Вскоре в Украине должен стартовать весенний призыв на срочную службы в рядах Вооруженных сил Украины. Военкоматы уже во всю работают над своими "влажными" планами по нахождению юношей от 18 до 27 лет.

Призыв в армию, кадр из видео
Призыв в армию, кадр из видео

Многих украинцев не устраивают такие принудительные меры, а также есть мнение, что те граждане, которые получили высшее образование должны служить меньше. По крайней мере, пока обязательный призыв не будет отменен полностью.

Об этом стало известно благодаря новой петиции на официальном портале украинского президента president.gov.ua в разделе для петиций.

"Сократить срок службы солдата призванного на срочную службу в ряды украинской армии. Которые получили высшее образование (бакалавр). Дипломы полученные в университетах и институтах, диплом бакалавра это тоже высшее образование!", - предлагает в своем обращении Наталья Курилова.

Популярные статьи сейчас

Апрель лишил украинцев надежды на тепло, города засыпало снегами

Красавица-жена Юрия Ткача показала реалии их отношений: "Так и живем"

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Показать еще

Петиция Натальи Куриловой, скриншот: president.gov.ua
Петиция Натальи Куриловой, скриншот: president.gov.ua

Также на портале президента появилась еще одна петиция, автором которой стал гражданин Максим Супранович. По его мнению, у "контрактиников" в ВСУ должно быть больше прав.

"Досрочное расторжение контрактной службы. Прошу Президента Украины, рассмотреть вопрос о досрочном разрыве военными ВСУ, ГНСУ, Национальной гвардии Украины контрактов о прохождении военной службы. В настоящее время контракт можно досрочно расторгнуть в трех случаях: 1) по семейным обстоятельствам; 2) по решению ВВК о негодности военнослужащего по состоянию здоровья; 3) в связи со служебным несоответствием. Предлагаю внести изменения в "Положение о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных Силах Украины" таким образом, чтобы военнослужащий независимо от того, на какой промежуток времени подписал контракт вправе уволиться по собственному желанию, если он отслужил одну четвертую от срока на который подписан контракт. Спасибо.", - пишкт Максим Супранович.

Петиция Максима Супрановича, скриншот: president.gov.ua
Петиция Максима Супрановича, скриншот: president.gov.ua

Важно отметить, что у данных петиций пока только несколько подписей, однако для официального ответа от главы государства они должны собрать минимум 25 тысяч.

Ранее сообщали, днепровские военные взялись за гитары и обратились к братьям по оружию: "Вместе защищаем страну".

Как сообщал Знай.ua, украинские защитники исполнили известную щедривку к Рождеству: "Не чувствуем войны".

Знай.ua писал, амазонка из Закарпатья бросила двух детей ради "броника" и автомата: "Кто, если не мы?".