Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового главу Херсонской областной государственной администрации - Сергея Козыря. До этого он временно исполнял обязанности руководителя данной ОГА.

Соответствующий указ № 83/2021 был подписан главой государства 1 марта 2021 года. Зеленский пожелал успеха в работе Сергею, вручая служебное удостоверение в офисе Президента.

Владимир Зеленский-фото Офис президента Украины
Владимир Зеленский-фото Офис президента Украины

"Вы уже проявили себя во время выполнения обязанностей председателя Херсонской облгосадминистрации. Херсонщина имеет огромный потенциал для развития, и главной задачей является воплощение в жизнь всех этих возможностей", – заявил президент Украины.

Мужчина родился в 1984 году, в Донецке. Десятилетия спустя, в 2007-м, он окончил Донецкий национальный технический университет по направлению "разработка месторождений полезных ископаемых". Два года спустя - по специальности "финансы". В 2014 году Сергей Козырь получил степерь бакалавра по правоведению.

Популярные статьи сейчас

Ухудшение после улучшения - доктор Комаровский объяснил, что делать: "Мозг стерилизуют"

Арсен Мирзоян показал свою "подружку", и это не Тоня Матвиенко

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

"Остапчук портит всю картину": Дзидзьо с Поляковой показали закулисье шоу "Маска"

Показать еще

В 2005 году он начал трудовую деятельность в должности горного мастера подземного участка техники безопасности и вентиляции "Шахтоуправления "Трудовское" ГП "Донецкая угольная энергетическая компания". После этого, работал на различных должностях на частных и государственных предприятиях угольной отрасли и с декабря 2020 года являлся исполняющим обязанности председателя Херсонской ОГА.

Скриншот: president.gov.ua
Скриншот: president.gov.ua

Напомним, Зеленский назначил нового посла Украины в США: кто такая Оксана Маркарова

Как сообщал "Знай.uа", Владимир Зеленский "попал" в сети Уголовного кодекса, все решится уже в начале марта

Знай.uа писал, Украинцы получили новый безвиз: куда можно поехать уже с марта