Сохранятся ли месячные тарифы на газ – или все будут принудительно переведены на годовой тариф?

Своё мнение по этому вопросу в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает эксперт по вопросам энергетики, директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский.

«Вы автоматически переходите на годовой тариф – а дальше можете выбирать. Это европейская практика, никто от неё отказываться не будет. Вам будут предлагать месячные, квартальные и годовые тарифы на газ. Если вас устраивает годовой тариф – остаётесь на годовом», - объясняет Землянский.

По его словам, остаётся возможность по предоплате купить газ за более низкую цену. Ведь потребители в основном примерно знают, сколько газа им нужно.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный украинский нардеп Владимир Яворивский: "Отошел в вечность"

"Холостяк" Заливако подарил первый поцелуй в Египте своей "подруге": "Вынужденный"

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

«Годовой контракт предполагает постоплату – потребили, и в следующем месяце заплатили, как это сейчас и происходит. Если будет предоплата, то высока вероятность, что цена будет ниже. Поэтому давайте подождём – к маю обещают это всё показать», - заключает эксперт.

Ранее, как сообщает Знай.ua, Валентин Землянский прокомментировал возможность возвращения Нафтогаза в государственную собственность.

Также он отмечал, что Украина сейчас покупает только европейский газ.