В программе «Субъективно с Яникой Мерило» ведущая Яника Мерило поинтересовалась мнением министра инфраструктуры Владислава Криклия по поводу коронавирусных ограничений транспорта и о ситуации в Укрзализныце.

«Сейчас они путешествуют выборочно, так как постоянно появляются какие-то вспышки коронавируса по всей стране. Я отстаиваю, чтобы у нас как можно больше оставалось мобильности. Во-первых, это важно для экономики, чтобы она работала. Во-вторых, мы не можем ограничить людей в передвижении», - отметил Криклий.

Министр сказал, что первый опыт полных остановок транспорта показал, что это не действенно. Ограничения транспорта только предоставляли пространство нелегальным перевозчикам.

«Более действенный вариант – чтобы были разумные и прогнозируемые маршруты, с разумными ограничениями по тем направлениям, где есть вспышки коронавируса. По поводу Укрзализныци, я мечтаю, чтобы в компании, наконец, появился профессиональный менеджмент, который сможет вывести компанию из этого беспорядка, с этих постоянных проблем», - подчеркнул Криклий.

Министр добавил, что были выделены средства на 100 новых вагонов. Также он отметил, что впервые за почти 30 лет независимости, Укрзализныця получила возможность обновить подвижной состав на выделенные из бюджета средства.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный украинский нардеп Владимир Яворивский: "Отошел в вечность"

"Холостяк" Заливако подарил первый поцелуй в Египте своей "подруге": "Вынужденный"

"Холостяк" распрощается с любимицей зрителей Юлей Зайкой: "Перестала бороться"

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Показать еще

Напомним, Знай.ua распространял заявление Криклия, что мы должны двигаться в направлении разделения Укрзализныци и перехода к государственно-частного партнерства.

Ранее для Знай.ua Мусиенко рассказал, какие обещания Германия и Франция не выполнила для Украины.