Бывший сценарист и участника Improv Live Show на Новом канале Кости Трембовецкого представил подборку кино. Лучшие мюзиклы идеально подойдут для семейного вечера в дождливую погоду.

"Ла-Ла Ленд"

– История о начинающей актрисе и джазовом музыканте, которые встречают друг друга в том возрасте, когда все приехавшие в Лос-Анджелес люди уверены, что смогут его покорить, – рассказывает Трембовецкий. – Невероятно красивый фильм, главная тема которого заставит вас поверить, что за спиной – значок Hollywood, а перед вами - набержная Лонг-Бич. Я не назвал бы "Ла-Ла Ленд" мюзиклом в полной мере. Скорее, это фильм с несколькими песнями внутри, но в этом списке он быть просто обязан, потому что это настоящее любовное письмо всему Голливуду и жанру мюзиклов в частности.

"Шербурские зонтики"

– Он – автомеханик, она торгует зонтиками. Они влюбляются, она беременеет, но вынуждена жить без него, так как его призывают на алжирскую войну, – рассказывает Трембовецкий Новому каналу. – По описанию и не понять, что это один из самых романтичных фильмов в истории. Собственно, этот фильм во многом и вдохновил "Ла-Ла Ленд", правда, здесь, наоборот, нет моментов, когда герои не поют. Каждое слово из их уст в этом фильме не сказано, а пропето. И вместе с красочной атмосферой французского (хоть и черно-белого) кино и пронзительной душераздирающей романтической историей это создает невероятный эффект. Даже самые циничные бруталы не смогут не заплакать на последней сцене.

Популярные статьи сейчас

Директор Оли Поляковой выдал интимные подробности отношений со звездой: "Ходил за тампонами для своей женщины"

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Экс-нардеп Олег Барна, носивший на руках Яценюка в Раде, избил "слугу народа" Соломчука

Кума Дзидзьо Оля Цибульская переоделась в школьницу: "Тебе понравится, обещаю"

Показать еще

"Суини Тодд: Демон-парикмахер с Флит-стрит"

– Хватит романтики, мюзиклы бывают и про грязь и кровь. Все, к чему прикасается Тим Бертон, становится мрачным и готичным. Поэтому выбор его в качестве режиссера для адаптации культового мюзикла про парикмахера-убийцу в Англии ХІХ века был стопроцентным попаданием. Да и завсегдатаи фильмов Бертона – Джонни Депп и Хелена Бонэм-Картер – здесь вписались как в дом родной. От этого фильма вам будет холодно, мерзко, отталкивающе, и это ровно то, за что он вам понравится.

"Маленький магазин ужасов"

– Работник цветочного магазина узнает, что его мухоловка Венера может говорить. И говорит она, что хочет есть… людей. Культовая классика, посмотрев которую вы точно скажете: "О боже, это же тот, из детства, который я никак не мог вспомнить, и был уверен, что выдумал его". Сольный музыкальный номер от поющего цветка, песня дантиста с кадрами, снятыми изнутри человеческого рта. Такой уровень гротеска с одновременно невероятно человечным перформансом Рика Мораниса делает "Маленький магазин ужасов" абсолютно уникальным киноопытом.

"Девушки мечты"

– Это практически реальная история культовой группы The Supremes (ценители поймут). Группа из трех девушек пытается прийти к успеху вместе со своим, как всегда это бывает, не самым чистоплотным продюсером. Бродвейский мюзикл Dreamgirls забрал не одну статуэтку "Тони", а вот киноверсия забрала себе в состав Эдди Мерфи, и он там наиграл на все "Оскары" мира. А, ну еще там играет Бейонсе.

"Величайший шоумен"

"Идеализированная история о Барнуме, который открыл свой цирк, но подошел к этому вопросу новаторски и стал прародителем мирового шоу-бизнеса. Весь этот фильм, как персона самого Барнума. Максимально противоречивый и при этом гениальный. Мой главный гилти-плеже. Если разобрать этот фильм по всем критериям кроме музыки – это плохое кино. Если посмотреть на него в целом – гениальное. Это фильм, внутри которого много фильмов, и каждая сцена – кульминация, как драматургически, музыкально, так и эмоционально. При том, что дело происходит в начале ХХ века, все песни для фильма написаны в стиле современной поп-музыки, и эта эклектика очень сильно играет на руку фильму с первых же кадров. Когда посмотрите, на песне "This is me" будете кричать в экран "Да! Так им!" и сами не поймете, как это произошло.

Ранее мы сообщали, Пацанок переселили в подвал вместо Школы леди.

Как сообщал "Знай.ua", переделанная "пацанка" Покрищук превратила подругу в свою копию.

Также "Знай.ua" писал, что звезда "ТМПУ" Анна Сулима заявила о "лже беременности".