Звезда "Пиратов Карибского моря" и "Реальной любви", английская актриса Кира Найтли озвучила аудиоверсию дневника 12-летней украинской школьницы Евы Скалиецкой "Вы не знаете, что такое война: Дневник девочки из Украины" ("You Don’t Know What War Is: The Diary of a Young Girl From Ukraine").

Об этом стало известно благодаря сообщению издательства Bloomsbury, которое выиграло права на публикацию книги.

Книга Евы Скалиецкой, фото: Twitter
Книга Евы Скалиецкой, фото: Twitter

В дневнике Ева рассказала о первых днях после полномасштабного вторжения России на территорию Украины, бомбардировке Харькова и укрытии, где пряталась с бабушкой. Кира Найтли признается, что дневник украинки произвел на нее большое впечатление.

Кира Найтли, фото: Instagram
Кира Найтли, фото: Instagram

Популярные статьи сейчас
Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае
Показать еще

"Это невероятно важная история, которая в то же время сильна и глубоко трогательна. Для меня большая честь быть частью этой публикации, рассказывая чрезвычайную историю Евы о вдохновении и храбрости", – отмечает актриса.

Аудиоменеджер Том Скипп добавляет: "Для Евы очень важно, что Кира решила работать над этой важной книгой. Кира сделала что-то действительно особенное со своим подходом к ней. Она воздает должное невинному, молодому, но мудрому не по годам тону Евы, а идеальный образ Киры является чувствительным, интимным и, наконец, чрезвычайно убедительным".

Британское издание книги вышло 25 октября 2022 года. Украинское издательство Vivat купило права на перевод книги. На своей странице в Instagram отмечают, что ежедневником Евы Скалиецкой уже занимаются переводчики.

Напомним, Владимира Зеленского умоляют спасти учителей Харьковщины – угрожают увольнением, если не вернутся домой.

Ранее сообщалось, в русском плену найден еще один британец: спасается от смертной казни.

Также, девочку Алису, у которой маму захватили в плен оккупанты передали родным: "К бабушке в Польшу".