32-летняя американка, имеет две матки и забеременела у обоих одновременно. Женщина, родом из Алабамы, а эта особенность у нее с самого рождения.

Врачи говорят, что такое событие чрезвычайно редко – 1 случай на 50 миллионов женщин. Сама по себе двойная матка представляет собой довольно редкую врожденную особенность. Встречается она только у 0,3% женщин по всей планете. Это врожденная патология, развивающаяся в утробе матери. Об этом случае пишет издание " ScienceAlert".

Беременность, скриншот с видео
Беременность, скриншот с видео

Две матки могут перетекать в одну шейку матки, или иметь по одной на каждую. Это состояние делает женщин более уязвимыми к развитию эндометриоза, миомы и кисты яичников. Реже двойная матка может привести к полному бесплодию.

Врачи женщины считают, что двойное оплодотворение произошло в результате овуляции двух яйцеклеток, которые отдельно опустились в две матки и оплодотворились. Даже беременность с одним плодом у женщин с такими особенностями проходит достаточно сложно из-за особенностей. Но пациентка уже родила троих детей, и все они родились абсолютно здоровыми. Пока известно, что женщина ждет появления двух девочек.

Популярные статьи сейчас
Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Беременность американки с двумя матками. Фото: скрин
Беременность американки с двумя матками. Фото: скрин

Во время родов медики не исключают хирургического вмешательства в виде кесарева сечения. В таком случае, при естественных родах каждая матка будет сокращаться отдельно. Отдельные процессы приводят к разному сроку рождения детей. Женщина может родить второго ребенка после первого даже через несколько дней. Так, несколько лет назад женщина с аналогичной особенностью родила детей с разницей в 26 дней.

Напомним, портал Знай информировал, украинка в Германии пострадала от рук врача, добивавшегося к ней прямо в кабинете: "Засунул пальцы..."

Ранее на портале Знай сообщалось, 107-летняя женщина планирует пить пиво каждый день и прожить еще долго: "Пока смогу, буду"

Также наш портал информировал, "Пацанка" Покрещук призналась о серьезных проблемах с женским здоровьем: "Теперь вы знаете обо мне все"