Известный украинский певец и лидер группы "Друга ріка" Валерий Харчишин признался, как относится к музыкантам, которые во время полномасштабного вторжения начали переводить свои песни на украинский язык. Он считает, что таким артистам нужно быть "спокойнее".

Об этом он рассказал в интервью"ЖВЛ".

Валерий Харчишин. Фото скриншот из Youtube
Валерий Харчишин. Фото скриншот из Youtube

Валерий не очень хорошо относится к тому, что артисты начали массово переводить свои песни с русского на украинский. Он считает, что хорошо переработанный трек – это скорее исключение, чем правило.

"Иногда получается откровенное дерьмо, которое слушать невозможно. Вы новые, вы трансформировались, вы вспомнили свое имя, вы вспомнили, что вы украинцы. Следовательно, вы должны создавать что-то новое. Уже в новом статусе", - отмечает фронтмен "Друга Ріка".

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Он откровенно осуждает тех украинских музыкантов, которые защищают свое русскоязычное творчество, ведь музыка на русском – это часть культуры страны болот.

Валерий Харчишин, фото: Instagram
Валерий Харчишин, фото: Instagram

"Ты врался уже, ну реально. Ты писал на русском языке, ты пел, так сиди и не пи*ди. Не надо. Ты был частью русской культуры. Это была информационная и культурная плоскость именно русской. То есть, нас таким образом делали москалями и распространяли москальскую культуру. Если уж переобулся, то не будь агрессивными, делай что-нибудь новое, – говорит Харчишин.

Артист уверен, что точно не стоит доверять украинцам, которые после 2014 года выступать в стране болот. Он отмечает, что такие артисты в нужный для себя момент легко "переобуваются" и вернутся веселить окупантов.

Валерий Харчишин. Фото: скрин youtube
Валерий Харчишин. Фото: скрин youtube

"Музыканты, которые пели на русском языке, музыканты, даже после Евромайдана, после начала войны, выступали в России, в Москве, сейчас активно защищаются, переобувшись, поют на украинском. Где гарантия, что этот подонок завтра не предаст? Представим, что завтра нас увлекут, и они наденут шапочку с красной звездочкой, с Лениным. И будут говорить: "Вот, посмотрите на наш репертуар, мы всегда пели на русском, это просто временно, потому что надо было". Может быть и такое, – говорит Валерий.

Напомним, лидер группы "Вторая река" Валерий Харчишин рассказал, что орки уничтожили дом, который он строил всю жизнь: "Часть жизни"

Как сообщал "Знай.uа", Валерий Парчишин из "Друга Ріка" эмоционально обратился к "братским" народов: "Гудбай немытая Россия"

Знай.ua писал, потеря памяти, двойной перелом черепа и потеря обоняния: Валерий Харчишин рассказал о том, как страшная авария заставила его ценить жизнь