Из украинской столицы пришли весьма интересные новости. В январе, а точнее в субботу вечером, 13 числа, в гипермаркет "Ашан" (Берковецкая, 6) пришли женщина. Эта посетительница очень долго ходила по торговому залу между стеллажей с товарами, она набралась разных "покупок" практически на 1000 гривен. Тут начинается самое интересное, женщина так и не дошла до кассы.

Жительница украинской столицы, или даже просто гостья, запихнула вещи в карманы и быстренько пробежала мимо рамок с мигалками, которые предназначены для обнаружения "воришек".

Об этом стало известно благодаря публикациям киевских Telegram-каналов.

Супермаркет охрана, скриншот: YouTube
Супермаркет охрана, скриншот: YouTube

Замужняя женщина с высшим образованием, родом с Кировоградщины, субботним вечером 13 января 2024 года не искала алкоголь, сладости или женскую косметику. Судя по протоколу осмотра, она взяла одну энергетическую плашку напитка, мужской халат, шапку и мужской снуд (разновидность шарфа – ред.). Эти вещи стоят 971 грн. 33 коп., однако платить за них женщина не собиралась.

Популярные статьи сейчас
Пенсия по инвалидности: сколько в 2024 году получат украинцы с 3 группой Денег нет, но ездить хочется: автоблогер отыскал люксовую "Славуту" в максимальной комплектации Monobank "замораживает" личные средства украинцев: кто может остаться без копейки Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей
Показать еще

Женщина «прошла мимо кассовой зоны, пересекая антикражные рамки и не оплатив взятые ею товары, которые находились у нее в карманах, направилась к выходу из гипермаркета "Ашан". Так описывала полиция преступление в своем протоколе.

"Однако довести преступление до конца (женщина) не смогла по причинам, не зависящим от ее воли, поскольку была остановлена ​​работником охраны магазина, вместе с похищенным при ней чужим имуществом", - протокол полиции похож на особое искусство рассказать историю как можно сложнее и непонятнее.

Супермаркет охрана, скриншот: YouTube
Супермаркет охрана, скриншот: YouTube

В суде женщина свою вину признала полностью и просила строго не наказывать, потому что у нее на иждивении был малолетний ребенок. Однако воровство в условиях военного положения – это серьезное преступление. Поэтому до приговора женщина сидела под домашним арестом.

Что решил судья

Судья Святошинского районного суда Киева установил, что безработная женщина покаялась и «обещала в судебном заседании не допускать в дальнейшем противоправного поведения и просила предоставить ей шанс стать на путь исправления».

Воровку ранее не судили за такое преступление, она на учете у врача-психиатра и нарколога не состоит, имела постоянное место жительства и маленького ребенка. Поэтому судья решил мужской халат с шапкой вернуть магазину "Ашан", а женщине назначил 5 лет тюрьмы с испытательным сроком – 1 год. Если за этот срок женщина не совершит новое преступление (или не попадется), то в тюрьму не попадет.

Напомним, девушка решила удовлетворить своего парня в очереди за мясом - просто села на колени и "началось".

Ранее сообщалось, экс-чиновник унизила всех владельцев собак: "Обществу пользы - ноль".

Также, отец женился на подруге дочери, моложе его на 33 года, но предупредил слишком поздно: "Часто играли вместе".