В Великобритании роскошное поместье стоимостью 41 миллион фунтов стерлингов, по размерам превосходящее даже легендарный Букингемский дворец, стало ужасными руинами и "смертельной ловушкой" после того, как его владелец отказался от его достройки почти 40 лет назад.

Местные жители жалуются, что полуразрушенный "дворец Гамильтон" превратился в центр антиобщественного поведения и употребления наркотиков. Об этом сообщает Daily Star.

Дворец Гамильтона, скриншот: Youtube
Дворец Гамильтона, скриншот: Youtube

Начало истории этого поместья уходит в 1985 году, когда британский мультимиллионер и осужденный преступник Николас фон Гессен (более известный как Николас ван Хугстратен) приступил к его строительству.

Однако вскоре он оставил недостроенное сооружение на произвол судьбы, позволив ему постепенно приходить в упадок и разрушаться. Сегодня жители окрестных домов с ужасом созерцают эту "полуразрушенную твердыню" и озабочены опасностью, которую она представляет. Они жалуются, что заброшенное имение стало убежищем для молодежных компаний, проникающих внутрь для употребления алкоголя и наркотиков.

Популярные статьи сейчас
Дешевле, чем чашка кофе: Vodafone запустил льготный тариф, но не все так радостно Чужие долги могут стать вашей проблемой: "Нафтогаз" удивляет украинцев "сюрпризами" Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку С 1 мая придется выживать без помощи: кому перестанут выплачивать субсидию
Показать еще

"Это место стало бельмом на глазу и руиной, и оно портило этот район столько, сколько я себя помню. Но теперь оно начало привлекать молодежь, которая проникает в имение, чтобы употреблять...", - поделился один из местных жителей.

Дворец Гамильтона, скриншот: Youtube
Дворец Гамильтона, скриншот: Youtube

Владелец имения, однако, отрицает какие-либо проблемы и утверждает, что "дворец Гамильтона" отнюдь не "разваливается", а был специально спроектирован, чтобы простоять как минимум 2000 лет. Он настаивает, что имеющиеся подмостки являются частью необходимого обслуживания объекта до завершения строительства.

Напомним, молодую женщину считали мертвой, но она "воскресла" в мешке для трупов

Как сообщал "Знай.uа", мальчик родился с аномально большим языком - врачи провели уникальную операцию

Знай.uа писал, в метро произошла стрельба: один человек погиб, есть раненые