Остров Нантакет, который, если посмотреть сверху, выглядит в форме полумесяца, расположен в 30 милях от побережья Кейп-Кода в штате Массачусетс, США.

Он уже давно стал мекой для отдыха состоятельных и знаменитых личностей. Цены на недвижимость здесь шокируют – примерно 3,6 миллиона долларов стоит жилье здесь.

Жилье на острове, фото: Instagram
Жилье на острове, фото: Instagram

Однако, наряду с такими сверхвысокими ценами, на Нантакете существует и совсем другая практика – бесплатная раздача домов. По данным издания Business Insider, дома, стоящие на земельных участках, можно получить бесплатно, но с определенными условиями.

Как оказалось, земельные участки на Нантакете зачастую стоят гораздо дороже, чем сами дома на них. Поэтому владельцы, планируя строительство нового дома мечты, часто соглашаются отдать старое жилье бесплатно.

Популярные статьи сейчас
ТЦК начали проверять салоны авто Вы также имеете право на помощь: украинцев призывали обращаться за деньгами на коммуналку Украинцам утвердили новые тарифы с 1 июня: коммуналка станет еще большим ударом У работников ТЦК могут забрать часть полномочий: что предлагают в правительстве
Показать еще

По правилам Нантакета такие дома должны быть сначала объявлены в местной газете в течение 30 дней, прежде чем их можно будет снести.

Однако новые владельцы все равно должны оплатить стоимость перевозки дома на новый участок, часто обходящийся в сумму от 100 тысяч долларов и более, в зависимости от размера здания. Хотя это дешевле, чем строить новый дом с нуля, который может стоить около 800 долларов за квадратный метр на острове.

Напомним, африканцы воруют человеческие кости из гробниц, чтобы "поймать кайф" от нового наркотика: в стране объявили эпидемию

Как сообщал "Знай.uа", сериал "Задания трех тел" на Netflix разрывает чарты, пока его продюсер готовится к смертной казни

Знай.uа писал, без штанов, но хоть с трусами: копы протестуют из-за серьезной проблемы