Недавнее официальное закрытие многопользовательской игры The Crew вызвало настоящий скандал в геймерском сообществе. Несмотря на то, что эта гоночная игра вышла более 10 лет назад и получила сдержанный прием от игроков, отключение ее от серверов Ubisoft повлекло за собой волну возмущения среди фанатов.

Пользователи, потерявшие доступ к игре, были взбешены и потребовали возврата средств, потраченных на ее приобретение. Некоторые игроки решили прибегнуть к более радикальным действиям и обратились к правительству Великобритании.

Компьютерный клуб, скриншот: YouTube
Компьютерный клуб, скриншот: YouTube

На официальной платформе правительства, предназначенной для лоббирования законов и предложений граждан страны, была создана петиция. В нем геймеры требуют запретить издателям видеоигр "убивать" проекты и ввести соответствующие наказания за прекращение поддержки игр. За короткое время петиция уже собрала более 7 тысяч верифицированных подписей.

Основной месседж петиции состоит в том, чтобы обязать издателей оставлять видеоигры (и связанные с ними игровые активы/функции), проданные покупателям, в рабочем состоянии после окончания официальной поддержки. Это должно гарантировать, что игроки могут продолжать играть без необходимости какого-либо дополнительного вмешательства.

Популярные статьи сейчас
Пригодных к службе поделят на 4 категории: в какой окажетесь вы 10 прожиточных минимумов ежемесячно: кто из пенсионеров будет шиковать в 2024 году Пенсионерам вернут "украденные" деньги, но на щедрость рассчитывать не стоит - о каких суммах речь Украинцам готовят новый коммунальный платеж: за что придется доплачивать с 1 июня
Показать еще

компьютерные игры
компьютерные игры, Фото 11333328 с сайта Pixabay

Для того чтобы правительство Великобритании отреагировало на эту петицию, ей необходимо собрать 10 000 подписей. А если количество подписей составит 100 000, то оно может стать предметом обсуждения в британском парламенте.

Напомним, снова Апокалипсис, или только сериал? Все, что хотят знать фанаты о "Fallout 5"

Как сообщал "Знай.uа", Dying Light 2 анонсировал "Кошмар": нужно будет очень напрячься, чтобы выжить

Знай.uа писал, компьютерные игры, которые точно не навредят детям: точно не Roblox и Minecraft