Медики рассказали, какие продукты питания содержат наименьшее количество сахара и большое количество клетчатки. Именно эти продукты в рационе помогут человеку держать уровень сахара в крови в нужном состоянии.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом сообщает Health.
Фрукты с наименьшим количеством сахара
Грейпфрут
Врачи советуют добавить этот цитрусовый фрукт в свой рацион питания, ведь в его составе много витамина С и достаточно мало сахара. Половина этого фрукта среднего размера имеет 8,5 грамм сахара в 43% суточной нормы витамина С.
К тому же, терпкий фрукт имеет низкий гликемический индекс, то есть, организм дольше его переваривает, из-за чего уровень сахара в крови замедляется.
Киви
В состав этих небольших зеленых фруктов входит большое количество витамина С и клетчатки. Один плод этого фрукта имеет 7 грамм сахара и обеспечивает 62% суточной нормы витамина С.
К тому же, киви имеет только 48 калорий, поэтому он является хорошим продуктом для людей, которые пытаются похудеть.
Авокадо
Фрукт имеет небольшое количество сахара, но считается очень питательным. В состав одного авокадо входит менее полуграмма сахара. Фрукт также способен снизить уровень холестерина и укрепить сердечную систему, а также контролирует уровень сахара в крови.
Напомним, какие продукты питания помогают человеку оставаться молодым.
Как сообщалось ранее, какие продукты помогают снизить риски облысения.
Как писал "Знай" ранее, какие продукты питания полезны для здоровья печени.