В спортивном зале для скалолазания в Миссури-Сити (Техас) умер подросток, но причина смерти не была связана с несчастным случаем.

Сэмми Берко был подвергнут сердечно-легочной реанимации в течение двух часов, но врачи после тщетных попыток вернуть его к жизни констатировали смерть.

"Он поднялся на вершину стены, позвонил в звонок, как нам сказали, а затем его тело обмякло, и казалось, что он либо играет, либо потерял сознание. Они были не совсем уверены, и когда поняли, что он не реагировал, они медленно опустили его", – объясняет мать Сэмми, Дженнифер.

Сэмми Берко в больнице, видео Fox26

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Вскоре им стало известно, что у 16-летнего Сэмми внезапно остановилось сердце. Работники спортивного зала сначала, а затем фельдшеры и врачи в течение двух часов пытались провести сердечно-легочную реанимацию.

Врачи оставили родителям попрощаться с сыном.

"Я начала с ним разговаривать, просто говоря, как сильно я его люблю и сожалею, что мы не знали, как его спасти. Вдруг, когда я начала молиться, мой муж сказал: "Боже, он шевелится", - восклицает Дженнифер . На крик родителей прибежали врачи, и им удалось реанимировать парня.

Из-за того, что Сэмми находился без кислорода долгое время, все были уверены в катастрофической травме мозга. Но, к счастью, у него была лишь кратковременная потеря памяти.

Сэмми сейчас усердно работает вместе с родителями над восстановлением силы в своих ногах, после того, как он пробыл в больнице на восстановлении почти месяц.

"Я знал, что это будет странный, безумный опыт - снова учиться ходить и работать над силой, не используя ноги, чтобы иметь возможность удерживать равновесие. На самом деле это был удивительный опыт, будто я заметил, что мне стало лучше каждый день! Я делаю что-то. новое каждый день", - говорит улыбающийся и восхищенный Сэмми.

Семья Берко вместе с сыном Фрэнки, видео Fox26

Дженнифер и Крейг прошли самую драматичную ситуацию в жизни, но их история еще глубже и болезненнее. Три года назад они потеряли своего младшего сына Фрэнки, когда ему было столько же, сколько Сэмми сейчас. Фрэнки страдал от приступов, которые повлекли многочисленные черепно-мозговые травмы, включая приступ, который он получил, прыгавший с высокой доски в воду, что привело к падению на землю с высоты на голову. Хотя он выжил, он потерял жизнь в результате последнего нападения. Отец Фрэнки, бывший фельдшер, проводил качественную сердечно-легочную реанимацию до прибытия парамедиков, но не смог его реанимировать.

Напомним, что пара пошла на страшный "аттракцион" и увидела призраков: три пары детских ног бегут.

Ранее мы сообщали, что он придет снова: мать несколько лет страдала после смерти сына, но потом он появился на кухне среди ночи.