Шейннис Паласиос, чья красота и грация принесли ей корону "Мисс Вселенная 2023", оказалась в самой невероятной ситуации, которую нельзя было предвидеть даже в самых смелых сценариях красочных конкурсов красоты.

Её победа обернулась бессрочным изгнанием из родной Никарагуа, и все благополучие, связанное с титулом "Мисс Вселенная", оказалось мрачно осквернено политикой родной страны.

История Шейннис Паласиос началась с праздничного урагана радости на улицах Никарагуа после ее грандиозной победы в ноябре прошлого года в Сальвадоре.

Шейннис Паласиос / фото: Facebook
Шейннис Паласиос / фото: Facebook

Никарагуанцы праздновали свою чемпионку, выходя на улицы со знаменами победы и фотографиями своей звезды. Однако вместо торжества, которое они ожидали, последовали шок и разочарование.

Популярные статьи сейчас
Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию
Показать еще

Правительство Никарагуа, сначала выражавшее "законную радость и гордость" по поводу победы соотечественницы, внезапно обратило свое лицо в сторону. Фотографии Шейннис стали исчезать из социальных сетей под ударом невиданных репрессий.

Виной всему оказалось использование ее изображений в прошлых протестах против правительства Ортеги. Но не ограничиваясь цифровой цензурой, режим начал устраивать охоту на тех, кто дерзнул поддержать Шейннис.

Шейннис Паласиос / фото: Facebook
Шейннис Паласиос / фото: Facebook

Кроме этого, полиция начала охоту на руководителя организации "Мисс Никарагуа" Карен Челебертти, обвиняя ее в подтасовке результатов в пользу Паласиос, приписывая ей даже участие в заговоре на государственный переворот.

Волнения в стране достигли такого уровня, что художникам, рискнувшим нарисовать портрет Шейннис на стене города Эстеле, грозило пять лет тюрьмы.

В свете этих угроз и политических давлений семья Шейннис Паласиос решила покинуть Никарагуа. Даже на гастролях по миру, где она представляет свою страну, Шейннис не может скрыть своей горечи и тоски.

Хотя она не произносит о своем статусе беженца, слезы несказанной печали текут, когда ей дарят флаг Никарагуа или встречаются старые друзья из родных краев.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что Кончита Вурст сняла платье и наконец превратилась в мужчину: такого никто не ожидал