Истории этих трех британских женщин, Дженис Уайтгорн, Джой и Дженни, поражают. Все они на протяжении десятилетий страдали от тяжелых проблем со здоровьем, даже не зная, почему. Как выяснилось, они были инфицированы гепатитом С из-за переливания зараженной крови.

Эти истории полны невероятного страдания, а также долгого периода недопонимания и ошибок в медицинском обслуживании.

О них рассказал The Guardian.

болезни
болезни

Дженис Уайтгорн была всего лишь ребенком, когда ее матери перелили зараженную кровь в 1973 году. Сначала это было скрыто от пациентов, и многие, включая Дженис, не знали о своем инфицировании гепатитом C. Ее страдания начались с раннего детства, но несмотря на это, диагноз так и не был поставлен.

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Она посещала медицинские учреждения, жалуясь на боли, утомляемость, проблемы с весом и другие симптомы, но ей просто советовали похудеть или вести активный образ жизни. Даже когда она пыталась создать семью, тестирование на гепатит С было ей отказано.

болезни
болезни

И только когда она стала взрослой, ей удалось узнать правду о своем состоянии, что выявило невообразимое множество лет боли и страдания.

Подобным образом, Джой из Сомерсета также столкнулась с гепатитом C, который был обнаружен лишь после длительного периода обращений к врачам по поводу утомляемости и других проблем со здоровьем.

Врачи, к которым она обращалась, не предложили ей тестирование на этот вирус, считая ее симптомы следствием ее собственного образа жизни или психологическими. Только после того, как ей удалось сделать тест в 2007 году, стало известно о ее инфицировании.

Жители Британии оказались заражены гепатитом С / фото: The Guardian
Жители Британии оказались заражены гепатитом С / фото: The Guardian

Аналогичным образом, Дженни Купер из графства Кент была заражена гепатитом C во время операции еще в 1987 году, но ее диагноз был обнаружен только много лет спустя. Она тоже испытывала длительные страдания и проблемы со здоровьем, не зная, что лежит в основе ее недугов.

"Я 34 года болела, не зная почему, это уничтожило мою жизнь".

Врачебная ошибка привела к тому, что приблизительно 30 тыс. человек в Великобритании были заражены гепатитом С из-за переливания крови в 1970-х, 80-х и 90-х годах.

Напомним, у детей все чаще стали появляться камни в почках: с чем это связано и как уберечь малышей

Ранее мы писали, ученые исследовали, какую группу крови больше всего любят клещи: кому надо быть начеку