Во Владимире женщина напала на коммунальных работников с палкой, отказываясь платить за воду. По информации от 12 канала, она утверждала, что вода является народным богатством и принадлежит всем, а также что она является гражданкой СРСР и не признает гражданства Украины.

Ситуация возникла, когда мастера водоканала приехали для перекрытия канализации из-за долга женщины в более чем 3 тысячи гривен за водоснабжение и водоотвод.

В ответ жительница набросилась на них с палкой, из-за чего работники водоканала получили травмы головы и гематомы. Соседи стали свидетелями случившегося, вызвали полицию и скорую помощь.

Украинка побила палкой коммунальщиков / фото: скриншот Youtube
Украинка побила палкой коммунальщиков / фото: скриншот Youtube

По словам директора водоканала, такие действия стали возможными после того, как правительство в 2023 году разрешило перекрывать доступ к коммунальным услугам должникам, не проживающим на территории, где идут боевые действия.

Популярные статьи сейчас
Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

В своем обращении к водоканалу женщина ссылается на гражданско-правовые отношения времен СРСР, отказываясь признавать гражданство Украины.

Сейчас правоохранительные органы рассматривают ее действия по факту избиения мастеров водоканала, ей грозит штраф в размере 200 часов общественных работ или исправительные работы сроком в 1 год.

По словам самой женщины, она будет ждать решения суда, прежде чем оплачивать предоставленные ей услуги.

А мы напоминаем, почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"

Также мы писали, коммунальщики готовятся ввести новый тариф: какая платежка увеличится почти на 40%

Ранее наш портал сообщал, украинцы переплачивают за коммуналку бешенные суммы: что нужно срочно проверить, чтоб сэкономить