В последние десятилетия на территории Украины появилось несколько нетипичных для наших широт видов животных, среди которых красная уха черепаха, каштановая милирующая моль и испанская улитка.

Красноухая черепаха, происхождением из Южной Америки, сейчас может встречаться в Украине, поскольку ее заводят как домашних любимцев. Эти черепахи живут долго и становятся большими, но наш климат не способствует их активному размножению. Потому популяция черепах у нас растет благодаря вмешательству человека.

Красноухая черепаха, скриншот из ВВС
Красноухая черепаха, скриншот из ВВС

Каштановая молирующая моль, разрушающая листья горькокаштана, распространяется в Украине с 1998 года и становится проблемой для каштанов. Собирать листья, которые опадают с горькокаштанов - единственный способ борьбы с этой молью, но сделать это тяжело.

Каштановая проходящая моль, скриншот из ВВС
Каштановая проходящая моль, скриншот из ВВС

Испанская улитка, крупная и рыжая, появилась в Украине около 2007 года и может повреждать многие растения. Этот вид улитки является проблемным, поскольку эффективных методов борьбы с ним мало.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Улитка, скриншот с BBC
Улитка, скриншот с BBC

Хотя популяция этих видов растет, ученые считают, что со временем их численность может уменьшиться за счет естественных регуляторов, которые начнут действовать, когда эти виды станут для них привлекательными целями.

Также наш портал информировал, смелый прикарпатец поселил в доме пираний с человеческими зубами: жена в восторге

Ранее Знай.ua стало известно о том, что прикарпатец держит дома пиранью с человеческими зубами и хищных черепах: "Повелитель фишмонстров"

Вам будет интересно узнать киевляне превратили платежный терминал в "подставку" для попы: красиво жить не запретишь