Япония столкнулась с опасной инфекцией, вызванной агрессивными бактериями, которые могут повлечь смерть всего за двое суток.

В начале июня 2024 года зафиксировано 977 случаев синдрома стрептококкового токсического шока (СТШ), что уже превышает прошлогодний рекорд в 941 случай. Инфекцию вызывает стрептококк группы А, обычно ответственный за ангины у детей, но некоторые его штаммы могут вызвать быстрое развитие тяжелых симптомов.

Больной в постели, скриншот видео
Больной в постели, скриншот видео

Профессор Кен Кикучи из Токийского женского медицинского университета предупреждает, что большинство летальных исходов происходят в течение 48 часов. Он объясняет: "Если утром у пациента появляется отек стопы, к полудню он может распространиться до колена и человек может умереть в течение двух дней". Симптомы включают сильную боль и отек конечностей, высокую температуру, низкое АД, некроз тканей, проблемы с дыханием и органную недостаточность.

Больной в постели, скриншот видео
Больной в постели, скриншот видео

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Вспышки инвазивного стрептококка группы А (iGAS), к которому принадлежит СТШ, наблюдаются не только в Японии. В конце 2022 г. несколько европейских стран сообщили об увеличении случаев после отмены ограничений, связанных с Covid-19. Всемирная организация здравоохранения отметила, что снятие этих ограничений привело к росту инфекций.

Кен Кикучи предполагает, что при текущих темпах распространения количество случаев в Японии может достигнуть 2500 до конца года, а уровень смертности составит 30%. Он отмечает необходимость соблюдения гигиены рук и обработки любых открытых ран, поскольку стрептококк группы А может переноситься через кишечник, что создает риск заражения через фекалии.

Кишечная инфекция, https://www.youtube.com/watch?v=dExpiz8VW5s
Кишечная инфекция, https://www.youtube.com/watch?v=dExpiz8VW5s

Чтобы предотвратить распространение инфекции, важно тщательно мыть руки и своевременно обрабатывать любые повреждения кожи. Эти простые меры могут значительно снизить риск заражения и спасти многие жизни. Соблюдение правил гигиены является ключевым фактором в борьбе с этой опасной инфекцией.

Рак больше не приговор: в Англии начали испытывать революционную вакцину

Ранее мы рассказывали, что Опасная болезнь атаковала Украину – под "прицелом" в основном дети: врачи предупредили, что делать

Также, Украинец чуть не "отбросил копыта" из-за одного сырого яйца: врачи предупредили об опасности