Отношения между двумя людьми – это всегда испытание на прочность чувств, взаимопонимание и доверие. Даже длительная совместная жизнь, схожие интересы или ценности не всегда залог того, что пара останется вместе навсегда.

Ведь причины для развода могут крыться в самых неожиданных вещах, часто остающихся незамеченными. Ответ на вопрос, почему некоторые пары расстаются, даже когда все считали их самыми крепкими, можно обнаружить в вечной мудрости персидского поэта Омара Хаяма.

Отношения - арт, скриншот: YouTube
Отношения - арт, скриншот: YouTube

В своих стихах Хаям часто затрагивал темы любви, отношений и разводов.

Одна из его самых известных цитат утверждает: "Любовь или есть, или ее нет. Любовь не бывает чуть ли не половина".

Популярные статьи сейчас
Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Эти слова указывают на то, что чувство невозможно разделить на части – оно либо присутствует во всей своей полноте, либо его нет вовсе. Иногда случается, что любовь как будто "спит" в человеке, и ее нужно только "разбудить". Если она есть изначально, то ее можно разжечь до пылкого пламени, однако если ее нет – вы не сможете ее создать силой воли.

Любовь, скриншот: Youtube
Любовь, скриншот: Youtube

Еще одна цитата Хаяма освещает другую причину разводов – расстояние между любимыми.

Поэт мудро замечает: "Настоящая любовь от разлуки крепнет. Ненастоящая – погибает".

Эти слова красноречиво свидетельствуют о том, что только истинные, глубокие чувства способны выдержать испытание расстоянием и даже укрепиться от этого. Впрочем, если любовь поверхностная, то она неизбежно угаснет от разлуки.

Напомним, гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов

Как сообщал "Знай.uа", в ЗАГСе не были, но имущество можете поделить: юрист рассказал, кто и с чем останется после расставания

Знай.uа писал, это просто ад на Земле: самые невыносимые мужья по знаку Зодиака