Австралиец Леонардо Урбано, роющийся в мусорных баках, заработал в прошлом году около $66 тысяч. Человек находит ценные вещи, которые другие выбрасывают, и продает их на таких платформах, как Facebook Marketplace. Среди его находок – украшения, бытовая техника, мебель, брендовая одежда и аксессуары.

Каждое утро после завтрака Леонардо садится на велосипед и прочесывает улицы Сиднея в поисках сокровищ в мусорных баках. По его словам, в горах мусора можно найти невероятные вещи: "В огромных горах мусора попадаются невероятные вещи - украшения, дизайнерская одежда и даже наличные деньги", - говорит 30-летний мужчина.

Мусорщик - богатый. Фото из открытых источников

Городской совет Сиднея дважды в год предлагает жителям бесплатные услуги по вывозу крупногабаритного мусора. Именно тогда Леонардо находит технику и мебель, обычно в неплохом состоянии: компьютеры, пылесосы, телевизоры, холодильники, шкафы и диваны.

Леонардо объясняет, что домохозяйства с большей покупательной способностью часто выбрасывают старые гаджеты, чтобы освободить место для более новых моделей, даже если они все еще работают: "Когда они хотят новый гаджет, то покупают его, а старый выбрасывают только потому, что батарея может быть уже не такой хорошей. Находки обычно нуждаются лишь в небольшой чистке и незначительном ремонте", — рассказывает он.

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Урбано приносит находки домой, сортирует их, оставляет некоторые вещи для себя или дарит друзьям, а остальное продает на Facebook Marketplace. Из-за ограниченного пространства в квартире он пытается продать вещи в течение одной-двух недель. Если найти покупателя не удается, он отдает их бесплатно, чтобы освободить место для новых находок.

Вещи, найденные на мусорнике

"Мои друзья шокированы тем, как много хорошей одежды оказывается на помойке", - признается Леонардо. Иногда люди забывают в карманах даже пачки наличных. Среди его самых интересных находок за прошлый год:

  • 50+ телевизоров;
  • 30 холодильников;
  • 20+ стиральных машин;
  • 50 компьютеров/ноутбуков;
  • 15 диванов;
  • 50 пылесосов;
  • 150+ горшков и растений;
  • 100+ светильников и декоративных картин;
  • $849 наличными.

Леонардо Урбано показывает, что в мусоре можно найти настоящие сокровища. Его история – это не только о заработке, но и об осознании того, сколько ценных вещей мы выбрасываем каждый день.

Напомним, Илон Маск предсказывает конец смартфонов: будем звонить силой мысли

Раньше мы рассказывали, что Украину увлекают экзотические животные: популяция растет, жалко тоже

Также, Ученые готовят человечество к 25 часам в сутки - это может произойти относительно "быстро"