Цветная капуста – не просто гарнир, а суперфуд, которому нужен правильный уход.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕсли все сделать вовремя, кочан не потемнеет, не увянет и не испортит вам аппетит, пишет Real Simple.
Чтобы овощ долго оставался свежим, сначала обратите внимание при покупке – белый или кремовый цвет без пятен, плотная структура, зеленые листья и почти нейтральный запах. Если уж на старте что-то не так — качан старый.
Не стирайте капусту перед хранением. Влага равна гниению. Обернутую пленкой — раскройте или сделайте отверстия. Лучше завернуть в полотенце или перфорированный пакет, положить в холодильник стеблем вверх. Так он будет лежать 7–10 дней.
Их нужно хорошо просушить, положить в контейнер с бумажным полотенцем или пакет с дырочками и держать подальше от яблок. Срок хранения — 3–5 дней.
Замораживать тоже можно, но с умом. Сначала бланширование – 2 минуты в кипятке, затем в холодную воду. Хорошо высушить, разложить одним слоем и заморозить. После этого храните в герметичном пакете – так капуста хранится до 8 месяцев.
Размораживать можно в холодильнике, на столе или в микроволновке. А потом хоть в суп, хоть в запеканку.
Вареную капусту не выбрасывайте. Добавьте в омлет, крем-суп или начинку и ничего не пропадет. Цветная капуста – не прихотлива, но немного заботы продлевает ей жизнь. И ваш рацион делает лучше.
Раньше мы сообщали, техника, бумажные полотенца и моющие средства: какие вещи нельзя хранить в раковине?
Как надолго сохранить свежесть малины: эффективный, но несколько неожиданный способ – подробнее на Знай.ua.
Напомним, три способа хранения вишен: как помочь ягоде долго не портиться?