Заморозить продукты надолго – это удобно, но есть предел, когда даже морозилка не спасет.

После определенного срока мясо может утратить вкус и пользу. Не все знают, что длительное хранение в морозильной камере имеет свои риски. Даже если продукт выглядит нормально, это еще не гарантия его качества, сообщает Завтрак 1+1.

Американское министерство социального хозяйства отмечает, что морозилка не волшебная. Она замедляет порчу, но не останавливает процесс полностью. Если о мясе забыли на год-два, не удивляйтесь, если оно станет жестким, серым или с запахом морозилки.

Морозилка. Фото Freepik
Морозилка. Фото Freepik

Специалисты советуют ориентироваться на такие сроки хранения – свинина – до 12 месяцев, говядина, курица, индейка – примерно 9, а вот фарш желательно съесть в течение 4 месяцев. Если мясо уже готовили, оставлять его в морозилке стоит максимум 3 месяца.

Популярные статьи сейчас
Лишат отсрочки от мобилизации: Кабмин изменил условия бронирования Не заплатить ни за свет, ни за газ: ПриватБанк блокирует коммунальные платежи Новый этап мобилизации в августе: кто из украинцев – приоритетная цель для ТЦК Деньги найдут на вашей другой карте: как с 1 августа изменится безналичная оплата для всех украинцев
Показать еще

Воздействие времени заметно, ведь влага испаряется, текстура портится, цвет темнеет. И, конечно, вкус может быть разочарован. Также обратите внимание на другие продукты – фрукты и овощи держите до 1 года, молоко – до 6 месяцев, масло – до 9, цитрусовые – 3 месяца, рыбу – не дольше полугода (жирную – до 3 месяцев), мороженое и консервы – максимум 2 месяца, а кисломолочный творог – до 1 месяца.

Мороженое, кадр из видео
Мороженое, кадр из видео

Чтобы не выбрасывать еду и деньги, следует подписывать упаковку с датами. Морозильная камера – ваш помощник, если вы знаете ее правила игры.

Ранее мы сообщали, что шашлык будем видеть только на фото: супермаркеты выставили рекордные ценники на свинину, говядину и курятину.

Шампиньоны, лисички и шиитаки: как правильно замораживать грибы, чтобы не испортить - подробнее на Знай.ua.

Напомним, зачем домохозяйки замачивают мясо в сахаре: такого вы еще не слыхали.