Заморозить продукты надолго – это удобно, но есть предел, когда даже морозилка не спасет.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПосле определенного срока мясо может утратить вкус и пользу. Не все знают, что длительное хранение в морозильной камере имеет свои риски. Даже если продукт выглядит нормально, это еще не гарантия его качества, сообщает Завтрак 1+1.
Американское министерство социального хозяйства отмечает, что морозилка не волшебная. Она замедляет порчу, но не останавливает процесс полностью. Если о мясе забыли на год-два, не удивляйтесь, если оно станет жестким, серым или с запахом морозилки.
Специалисты советуют ориентироваться на такие сроки хранения – свинина – до 12 месяцев, говядина, курица, индейка – примерно 9, а вот фарш желательно съесть в течение 4 месяцев. Если мясо уже готовили, оставлять его в морозилке стоит максимум 3 месяца.
Воздействие времени заметно, ведь влага испаряется, текстура портится, цвет темнеет. И, конечно, вкус может быть разочарован. Также обратите внимание на другие продукты – фрукты и овощи держите до 1 года, молоко – до 6 месяцев, масло – до 9, цитрусовые – 3 месяца, рыбу – не дольше полугода (жирную – до 3 месяцев), мороженое и консервы – максимум 2 месяца, а кисломолочный творог – до 1 месяца.
Чтобы не выбрасывать еду и деньги, следует подписывать упаковку с датами. Морозильная камера – ваш помощник, если вы знаете ее правила игры.
Ранее мы сообщали, что шашлык будем видеть только на фото: супермаркеты выставили рекордные ценники на свинину, говядину и курятину.
Шампиньоны, лисички и шиитаки: как правильно замораживать грибы, чтобы не испортить - подробнее на Знай.ua.
Напомним, зачем домохозяйки замачивают мясо в сахаре: такого вы еще не слыхали.