Малина — нежная ягода, которая портится в сутки, если ею неправильно пользоваться.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНо есть простые советы, как сохранить ее надолго и без потери пользы, пишет Real Simple.
В холодильнике свежая малина держится до 2-3 дней, в морозильнике - до 18 месяцев. Но, чтобы это сработало, главное правило — никогда не мойте ягоды сразу после покупки. Влага запускает процесс гниения. Мойте только перед употреблением.
Как только принесете малину домой, разложите ее на бумажном полотенце. Удалите мягкие, испорченные или заплесневевшие плоды. Если ягода немного влажная – осторожно промокните. Храните в пластиковой или керамической емкости с вентиляцией. Не используйте герметичные контейнеры. В холодильнике ставьте ближе к дверце – не на заднюю стенку, потому что там малина перемерзает.
Чтобы сохранить малину надолго – замораживайте. Сначала отоберите хорошие ягоды. Затем промойте в сите под прохладной водой, выложите на полотенце в один слой, просушите 10–15 мин. Далее разложите на противень, застеленный пергаментом, и замораживайте 2–4 часа, чтобы ягоды не слиплись. Затем пересыпьте в контейнер или пакет с застежкой и подпишите дату.
Размораживать лучше в холодильнике на ночь или при комнатной температуре – за 1–2 часа. В микроволновке малина потеряет форму и вкус.
Использовать ее можно повсюду — в полосе, блинах, творожниках, йогуртах, выпечке или просто как топинг к каше. Если хранить правильно, эта ягода будет радовать вас не только летом, но и круглый год.
Раньше мы сообщали, как хранить мяту, чтобы она не потеряла вкус и полезные свойства?
В шкафу или холодильнике: где правильно хранить кетчуп, чтобы не испортился - подробнее на Знай.ua.
Напомним, капризная морковь: где она лучше хранится и долго не портится?