Нарезной хлеб кажется удобным: открыл полиэтиленовый пакет, достал пару ломтиков — и бутерброд готов.

Но за этой мнимой экономией времени скрывается целая цепочка неприятных последствий, о которых производители предпочитают молчать.

Хлеб с плесенью: фото скрин Ютуб
Хлеб с плесенью: фото скрин Ютуб

Во-первых, нарезанный хлеб портится гораздо быстрее. Каждая дополнительная поверхность ломтика — это новая площадка для распространения плесени. А чтобы продукт не заплесневел за сутки, его щедро «приправляют» консервантами. Эти вещества вместе с хлебом отправляются в ваш организм и задерживаются там куда дольше, чем вы думаете.

Во-вторых, процесс промышленной нарезки не так безобиден, как кажется. Лезвия машин регулярно смазывают специальными маслами, и, увы, далеко не всегда качественными. В погоне за удешевлением производства в ход идут суррогаты, которые делают хлеб ровным на вид — но сомнительным по содержанию.

Популярные статьи сейчас
Чтобы год был на 12 баллов: лучшие поздравления с Днем знаний для школьников, студентов и взрослых Минздрав ограничил продолжительность уроков в школах: сколько будут учиться дети Пенсионерам будут блокировать карточки: что нужно знать Вашу карту ПриватБанка могут "заблокировать": что нужно знать всем клиентам
Показать еще

Хлеб, супермаркет, фото: Знай.ua
Хлеб, супермаркет, фото: Знай.ua

Ровные ломтики, красивая упаковка, приятный аромат — а на деле? Ежедневная доза консервантов и следы технических масел.

Вывод прост: если заботитесь о своем здоровье — покупайте цельный батон и режьте его сами. Лишние 30 секунд того стоят.

Напомним, что пей кофе каждый день и вот что начнет происходить с твоим телом. Этот ароматный напиток может быть и эликсиром бодрости, и скрытым саботажником здоровья.

Ранее мы сообщали, что вы употребляете их каждый день: четыре продукта, которые могут быть ядовитыми.

Также стало известно, что жизнь заиграет новыми красками: врачи назвали продукты, которые спасут от депрессии.