Сезон мандаринов в Украине начался, и на прилавках магазинов появились ярко-оранжевые плоды, которые ассоциируются с зимними праздниками и домашним уютом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНо мы все знаем, как неприятно бывает открыть пакет с фруктами и обнаружить, что они кислые или совсем сухие. Как же выбрать настоящее сладковатое наслаждение? Эксперты делятся реально работающими секретами.
Страна происхождения: первый ключ по вкусу
Не секрет, что мандарины в наши супермаркеты приезжают из теплых стран, и от этого часто зависит их вкус. Самые сладкие фрукты обычно приходят из Испании и Марокко. Клементины из этих стран легко чистятся, сочные и ароматные.
Турция чаще поставляет мандарины с легкой кислинкой — они дешевле, но менее ароматны. Поэтому, прежде чем бросаться на самый дешевый килограмм, проверьте этикетку.
Цвет: не доверяйте бледному
Яркий оранжевый цвет – первый признак спелости. Бледные или зеленоватые плоды обычно недозрелые и не доставят ожидаемого удовольствия.
Вес: чем тяжелее, тем сочнее
Возьмите мандаринку в руку. Легкая и «воздушная» – знак того, что внутри мало сока. Тяжелый фрукт с виду средний или маленький обещает настоящее соковое удовольствие.
Текстура кожицы: мягкость превыше всего
Идеальная мандаринка имеет упругую, но мягкую кожуру. Если кожица жесткая или отстает от мякоти, внутри может быть пустота. Такие фрукты быстро пересыхают и теряют сладость.
Секретный признак: "пятка" мандарина
Мало кто обращает на это внимание, но место крепления к ветке – настоящий индикатор свежести.
- Светлое или белое место крепления означает, что фрукт сорвали недавно, он сочный и сладкий.
- Коричневое или потемневшее место сигнализирует о перезрелости или начале порчи.
Напомним, что купили кислые мандарины? Как исправить это через несколько минут и наслаждаться сладким цитрусом.
Ранее мы сообщали об отмене комендантского часа на Новый год: "приспустят ли" ограничения для украинцев по праздникам.