Шесть популярных продуктов портятся гораздо быстрее, если держать их в пластиковых контейнерах или пакетах , поэтому эксперты советуют пересмотреть привычки хранения пищи .
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСпециалисты отмечают, что пластик не всегда безопасен и может уменьшать срок годности продуктов или даже влиять на их качество, пишет Никки Кульман.
Горячую пищу категорически не стоит класть в пластик — диетолог Никки Кульман объясняет, что нагрев может вызвать выделение вредных веществ, в частности БФА и фталатов. Они способны влиять на гормональный баланс, поэтому горячие блюда лучше хранить в стекле или в металлических контейнерах, а пластик оставить только для холодных продуктов.
Нежные сыры тоже не терпят пластику — в нем накапливается влага, из-за чего портится вкус и текстура. Оптимальный вариант – пергамент или бумага для выпечки, накрытые тонким пакетом. Так же не следует хранить в пластике томатные соусы и другие кислые продукты – кислота может взаимодействовать с материалом, поэтому лучше выбирать стеклянные или нержавеющие емкости.
Лук и чеснок нельзя держать в пластиковых пакетах, ведь влага способствует прорастанию и быстрой порче. Им нужно темное и сухое место, а также бумага или сетка для нормальной циркуляции воздуха.
Лиственная зелень быстро увядает в плотном пакете после открытия. Эксперты советуют завернуть ее в чистую ткань и положить в герметичный контейнер – лишняя влага впитается, а зелень будет сохранять свежесть дольше.
Свежие травы, например петрушка, имеют другой принцип хранения — их следует ставить в стакан с водой, накрыв сверху пакетом без плотного прилегания. Такой букет может стоять в холодильнике до двух недель.
Ранее мы сообщали, как сделать холодильник на балконе: эксперты поделились простым лайфхаком.
При отключении света лучше не готовить: 5 скорей всего портящихся блюд - подробнее на Знай.ua.
Напомним, даже при блэкауте не испортятся: как правильно хранить продукты при отключениях света?