Тренер "Зважених та щасливих", спортсменка и бывшая жена Вячеслава Узелкова Марина Боржемская часто делится c поклонниками советами и кадрами из личной жизни. На этот раз она подняла тему, куда девается кожа после похудения.

"Последнее время видела от вас очень много комментариев с вопросами, куда же девается кожа после похудения. Это очень важный момент, и я понимаю, почему вас он так беспокоит. Попытаюсь объяснить. Когда вы накапливаете жир, кожа растягивается, чтобы вмещать все эти «ценные запасы». Потом она немного повреждается и частично (или очень сильно) утрачивает эластичность. Когда же вы наконец-то избавляетесь от лишнего, кожа не всегда может стянуться обратно и обвисает", - рассказала Марина.

Боржемская рассказала, что кожа может подтянуться, если речь идет о похудении на 15-20 кг, а не на 100 кг. И на это влияют такие факторы, как: наследственность, возраст, места отложения жира, сколько времени вы его на себе носили и тд.

"Почему после беременности, сильного, быстрого набору веса и растягивания кожи, некоторые приходят в форму почти сразу. И даже становятся лучше, чем до беременности. А кому-то нужно намного больше времени и усилий. Все очень индивидуально. Кроме того, очень важно делать массажи в домашних условиях, скрабирования, принимать констрастный душ, постоянно увлажнять кожу. И естественно правильно питаться. Это все способствует тому, что кожа будет в хорошем состоянии. Конечно, не скрою – если вы худеете на десятки килограмм, то хирургическое вмешательство не исключено. Но уверяю вас немного лишней кожи лучше, чем десятки лишних килограмм, которые вредят здоровью и мешают полноценно жить", - убеждена Марина.

Популярные статьи сейчас

Апрель лишил украинцев надежды на тепло, города засыпало снегами

Гриша Решетник вынудил Юлю "Зайку" отдать свидание с "Холостяком" Джессике

Красавица-жена Юрия Ткача показала реалии их отношений: "Так и живем"

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Показать еще

Ранее мы сообщали, Боржемская раскрыла секрет быстрого похудения за неделю.

Как сообщал "Знай.ua", тренер "Зважених та щасливих" Боржемская оголила попу и похвасталась телом мечты.

Также "Знай.ua" писал, что Боржемская станет новой "Холостячкой", тренер оценила свои шансы на месте Мишиной.