Непревзойденная рубленая колбаса своими руками получается очень нежной и сочной. По этому рецепту она совсем не будет сухой, а будет иметь пряные нотки и домашний аромат.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- куриные бедра без косточек - 2 кг;
- говядина - 1,5 кг;
- бульон - 350 мл;
- соль - 75 г;
- мед - 1 ст. л;
- паприка - 2 ст. л;
- перец большого помола черный, чеснок сухой, укроп сухой, базилик сухой по 1 ст. л;
- перец горошком, оболочка для колбасных изделий (можно около 60 мм толщиной).
Приготовление колбасы:
Кости очищаем от мяса и варим их в бульоне с перцем горошком, солью, лавровым листом. Когда бульон будет готов, процеживаем, ждем пока остынет и ставим в холодильник для полного охлаждения.
Теперь берем по части куриного мяса и говядины, пропускаем через мясорубку. Остальное мясо - куриное и говядину мелко режем острым ножом. Смешиваем фарш и рубленое мясо, солим, перчим, добавляем все специи и мед. Очень хорошо вымешиваем массу, отбиваем. В процессе вымешивания вливаем холодный бульон.
После этого наполняем оболочки для колбасы массой и подвешиваем их на 2 часа вертикально. Доводим до кипения воду, кладем колбасу и варим ее при температуре около 80-85 градусов примерно в течение 1,5 - 2 часов.
Готовую колбасу остужаем под проточной холодной водой, затем подвешиваем в прохладном помещении и оставляем на 12 часов. После этого заворачиваем колбасу в пергамент и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Храним колбасу в холодильнике.
Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube
Как сообщал портал "Знай.uа", ароматный яблочный пунш, чтобы согреться зимой: спасительный рецепт в мороз. Идеальный напиток, который легко согреет в зимний вечер
Также "Знай.uа" писал, Клопотенко испек три вида пампухов за считанные минуты: с чесноком, грибами и сладким сиропом. Евгений Клопотенко поделился идеальным рецептом нескольких видов пампушек