Непревзойденная рубленая колбаса своими руками получается очень нежной и сочной. По этому рецепту она совсем не будет сухой, а будет иметь пряные нотки и домашний аромат.

Ингредиенты:

  • куриные бедра без косточек - 2 кг;
  • говядина - 1,5 кг;
  • бульон - 350 мл;
  • соль - 75 г;
  • мед - 1 ст. л;
  • паприка - 2 ст. л;
  • перец большого помола черный, чеснок сухой, укроп сухой, базилик сухой по 1 ст. л;
  • перец горошком, оболочка для колбасных изделий (можно около 60 мм толщиной).

Рубленая колбаса, кадр из видео
Рубленая колбаса, кадр из видео

Приготовление колбасы:

Кости очищаем от мяса и варим их в бульоне с перцем горошком, солью, лавровым листом. Когда бульон будет готов, процеживаем, ждем пока остынет и ставим в холодильник для полного охлаждения.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

"Холостяк" распрощается с любимицей зрителей Юлей Зайкой: "Перестала бороться"

Показать еще

Теперь берем по части куриного мяса и говядины, пропускаем через мясорубку. Остальное мясо - куриное и говядину мелко режем острым ножом. Смешиваем фарш и рубленое мясо, солим, перчим, добавляем все специи и мед. Очень хорошо вымешиваем массу, отбиваем. В процессе вымешивания вливаем холодный бульон.

После этого наполняем оболочки для колбасы массой и подвешиваем их на 2 часа вертикально. Доводим до кипения воду, кладем колбасу и варим ее при температуре около 80-85 градусов примерно в течение 1,5 - 2 часов.

Готовую колбасу остужаем под проточной холодной водой, затем подвешиваем в прохладном помещении и оставляем на 12 часов. После этого заворачиваем колбасу в пергамент и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Храним колбасу в холодильнике.

Рубленая колбаса, кадр из видео
Рубленая колбаса, кадр из видео

Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube

Как сообщал портал "Знай.uа", ароматный яблочный пунш, чтобы согреться зимой: спасительный рецепт в мороз. Идеальный напиток, который легко согреет в зимний вечер

Также "Знай.uа" писал, Клопотенко испек три вида пампухов за считанные минуты: с чесноком, грибами и сладким сиропом. Евгений Клопотенко поделился идеальным рецептом нескольких видов пампушек