В новейшей истории тоже было украинское присутствие в высших аристократических кругах мира. Речь о гражданке США, рожденной в Филадельфии, Пенсильвания, в семье украинских эмигрантов, Джулии (Юлии) Маллок. Ей суждено было стать женой наследного принца Кореи, Йи Гу.

О семье Юлии известно немного: родители, скорее всего, были родом из Западной Украины, несмотря на греко-католическое вероисповедание будущей корейской принцессы. Папа работал на шахте, мама – домохозяйкой. Фамилия, вероятно, изначально звучала как Малик, или Малыш, и американизировалась.

Работа не приносила удовлетворения мес Маллок, к тому же, хотела оказаться как можно подальше от родного дома: в "лучших" западно-украинских традициях ее побудили "не засиживаться в девках" и скорее выйти замуж. А Юлия, в то время – 29-летняя – мечтала не о собственной семье, а увидеть мир.

В 1958-м панна Маллок познакомилась с родителями Гу, принцем Юном и принцессой Банджей. Молодые обручились уже в мае того же года. А поженились 25 октября 1959-го в церкви Святого Юра на Манхэттене в Нью-Йорке.

Популярные статьи сейчас

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Под Одессой мужчина погиб на кладбище, трагедию видело все село

Экс-нардеп Олег Барна, носивший на руках Яценюка в Раде, избил "слугу народа" Соломчука

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Показать еще

Мама наследного принца сопровождала сына и невестку. Несмотря на классический стереотип о недоброжелательной свекрови, Джулия и Банджа имели дружеские отношения, даже вместе занимались благотворительностью.

Принцесса Банджа, в девичестве – Масако Нашимото-но-Мия – на самом деле была японкой, представительницей имперского дома. Вполне возможно, что опыт жизни в чужой стране сблизил обеих женщин.

Украинско-корейская Сказка о Золушке, к сожалению, не закончилась классическим "жили долго и счастливо". Джулия не могла иметь детей. В 1969 году пара удочерила десятилетнюю Евгению Унсук Ли из Сеула. Однако семейный совет королевского дома Ли никогда не признавал ребенка.

Бесплодие Джулии, в соответствии с корейскими монаршими традициями, было достаточно "отягчающим обстоятельством", чтобы разорвать ее брак с наследником престола. В 1982 году супругов развели под давлением членов королевской семьи. Кто именно настаивал на этом разводе, неизвестно. Разумеется, это не мог быть принц Юн, умерший в 1970-м. Не хочется верить, что была причастной принцесса Банджа, ведь в свое время соперничала с проблемами бесплодия сама.

Никто из этих двоих так и не женился во второй раз. Чаяниям императорской семьи, что Йи Гу когда-то свяжет свою судьбу с какой-то корейской аристократкой, не суждено было сбыться.

Ранее мы сообщали, чем питается Елизавета II, королевские повара показали меню монаршей семьи.

Как сообщал "Знай.ua", маленькая принцесса поразила Украину уникальным голосом, будущая Нина Матвиенко.

Также "Знай.ua" писал, что Елизавета II в девятый раз стала прабабушкой, принцесса родила мальчика.