Марокканские блины из пенного теста получаются невероятно воздушные и нежные. В то же время в ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Вода 650 мл
- Пшеничная мука 300 г
- Манка 100 г
- Желтки 2 шт.
- Сахар 1 чайная ложа.
- Подсолнечное масло 1 чайная ложка
- Дрожжи 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- Соль 1 щепотка
Приготовление:
Сначала в глубокой миске или кастрюле нужно смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Манку рекомендовано сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
В течение 1-2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Тогда накройте ее крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.
Тогда аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть немного больше слабого. Блин готов тогда, когда верхняя пористая сторона подсохла. Блины жарятся лишь с одной стороны.
Из-за того, что сахара в тесто добавляем очень мало, вкус у блинов
практически нейтральный. Отдельно смешайте 50 г растопленного сливочного масла с 70 г меда и подайте с блинами.
Напомним, Масленица в 2021 году: главные запреты и приметы праздника. В этот день выпекали блины, сжигали чучело и готовились к встрече весны.
Как сообщал портал "Знай.uа", лучшие рецепты блинов на Масленицу: классические, творожные и на кефире. В этом году с 8 по 14 марта украинцы будут отмечать Масленицу — один из самых ярких и вкусных праздников.
Также "Знай.uа" писал, пышные оладьи без яиц на кефире: простой ужин за считанные минуты. Готовятся быстро и получаются очень пышными