Пресс-штаб ООС на своей странице в социальной сети Facebook решил рассказать историю механика-водителя БМП механизированной роты мотопехотного батальона Владимира Михайловича.
Мужчина уже второй раз удерживает боевые позиции недалеко от поселка Луганское Донецкой области.

"Вдруг тишину разрезал пронзительный и пугающий "свист" – хорошо знакомый звук мины. Уже не было как спрятаться в укрытие, через мгновение вся жизнь промелькнула перед глазами. Мина попала недалеко от дерева, в паре метров от пехотинца. Через ад войны прошли его сын и зять", - говорится вначале публикации.

фото: штаб ООС
фото: штаб ООС

Владимиру 56 лет и у него за спиной уже пять лет войны. В первую же волну мобилизации пошел его сын, потом и зять. Мужчина намеревался идти в военкомат, но супруга просила его подождать. Так как ребята могли не вернуться в семью. Так он и поступил, впоследствии его сын вернулся домой, а зять продолжил службу по контракту. Опытному механику-водителю удалось быстро влиться в боевые ряды подразделения

Владимир Михайлович сумел овладеть БПМ-1 после многолетнего опыта работы шофером и комбайном в родном селе. Их рота удерживала боевые позиции в Попасной, Станице Луганской и Водяном, что недалеко от Мариуполя, а также в районе знаменитой Светлодарской дуги.

"Тяжелее всего было именно на Мариупольском направлении. Под Водяным пехотинцы сменили на позициях морпехов. Те изрядно поколошматили врага, постоянно продвигались метр за метром вперед. Враг, чтобы выровнять ситуацию, принялся с первых дней постоянно обстреливать прибывших пехотинцев. Среди собратьев Владимира Михайловича было немало молодых и неопытных бойцов, для которых Водяное стало настоящим испытанием. Но было и много тех, кто на войне с первых дней, и имел уже солидный боевой опыт", - говорится в публикации. ООС

ООС, фото: скриншот из видео
ООС, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Арсен Мирзоян показал свою "подружку", и это не Тоня Матвиенко

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

Показать еще
Рассказывая о Водяном, глаза мужчины увлажнились, ведь там они потеряли четырех собратьев, молодых ребят. Он с болью заявил, что им нужно было жить и детей растить, однако их забрала война. В какой-то момент его самого спас ангел-хранитель. Это произошло после очередного обстрела. Ему нужно было запустить агрегат, чтобы зарядить батареи для радиостанций, однако кончилось горючее и, взяв канистру, он стал доливать его. Однако через мгновение тишину разрезал пугающий "свист" и не было возможности спрятаться в укрытие. Граната от СПГ попала неподалеку в яблоню и ни один из осколков не задел мужчину.
Владимир Михайлович первые часы ничего не слышал, контузия иногда застает его и сейчас. У него уже внучка выросла, но он продолжает находиться на войне. Срок его контракта подходит к концу, мужчина решил - ротацию отбудеть со своей ротой, ведь есть незаконченные дела. Однако на осень он вернется к семье.

Скриншот: facebook.com/pressjfo.news
Скриншот: facebook.com/pressjfo.news

Напомним, в ВСУ показали питание бойцов на передовой и опровергли миф о "голой" армии: борщ, нарезка, пироги

Как сообщал "Знай.uа", украинский военный не выдержал в тылу и попросился обратно на передовую: "Учились выживать в мясорубке"

Знай.uа писал, воин ВСУ героически вытащил из подбитого танка побратима: "Враг ни на миг не прекращал обстреливать"