Попробуйте очень простой рецепт слоеного теста, который имеет маленький секрет. Благодаря чему получается идеальным. Выход слоеного теста из указанного количества продуктов примерно – 1,2 кг.

Процесс приготовления занимает не более 10 или 15 минут. Это пресное слоеное тесто является универсальным, ведь прекрасно подойдет как для сладкой, так и для соленой выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука (просеять) – 550-600 г
  • Вода (ледяная) – 300 мл
  • Масло сливочное или маргарин - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Уксус (9%) - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Слоеное тесто, кадр из видео
Слоеное тесто, кадр из видео

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева "поддержала" Владимира Дантеса после нелегкого признания: "Мозгов там нет..."

Оля Полякова показала победителя Маски: кто прятался под образом "Солнца"

Ухудшение после улучшения - доктор Комаровский объяснил, что делать: "Мозг стерилизуют"

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

Показать еще

Муку предварительно просеять. В отдельную посуду влить ледяную воду, добавить уксус, соль, яйцо и все хорошо перемешать. Затем соединить жидкую смесь с просеянной мукой и замесить тесто. По консистенции оно не должно быть сильно тугим, а эластичным, мягким и не липнуть к рукам.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, разделить на две одинаковые части. Первую часть раскатать как можно тоньше, толщиной около 3-5 мм. Мягкое сливочное масло разделить пополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно пласт.

Слоеное тесто, кадр из видео
Слоеное тесто, кадр из видео

Затем вторую часть теста раскатать тонко, как и первую. Уложить поверх первой раскатанной части, чтобы края совпали, и обильно смазать вторую часть теста сливочным маслом. Свернуть слои теста в плотный рулет, а его - в плотную улитку. Именно в этом заключается секрет быстрого приготовления слоеного теста. Завернуть в пищевую пленку.

Поставить тесто на 15 минут в морозильную камеру или в холодильник не менее чем на 2 часа. Вынуть тесто из холодильника, сверху улитку приплюснуть и еще раз раскатать. После чего сложить быстрое слоеное тесто в конверт и заморозить впрок или сразу приступать к слоеной выпечки!

Слоеное тесто, кадр из видео

Напомним, Масленица в 2021 году: главные запреты и приметы праздника. В этот день выпекали блины, сжигали чучело и готовились к встрече весны.

Как сообщал портал "Знай.uа", лучшие рецепты блинов на Масленицу: классические, творожные и на кефире. В этом году с 8 по 14 марта украинцы будут отмечать Масленицу — один из самых ярких и вкусных праздников.

Также "Знай.uа" писал, пышные оладьи без яиц на кефире: простой ужин за считанные минуты. Готовятся быстро и получаются очень пышными