17-летний австралийский мальчик ушел из жизни от укуса кубомедузы во время плавания в океане у побережья Квинсленда.

Это произошло 22 февраля, его имя не называется. Парень плавал у мыса Кейп-Йорк и после укуса его экстренно доставили в больницу вертолетом. Однако впоследствии, первого марта он все же скончался.

Медуза, скриншот: Youtube
Медуза, скриншот: Youtube

За последние пятнадцать лет это первая зарегистрированная смерть от укуса кубомедузы в Австралии. Лиза-Энн Гершвин - морской биолог - считает, что люди, которые живут вдали от больших городов, находятся в самом уязвимом положении.

"В густонаселенных районах Квинсленда, в Кэрнсе, Таунсвилле и Маккее мы распространяем образовательные программы, морские сетки, есть выбор защитной одежды. Но на мысе Кейп-Йорк, к сожалению, ничего этого нет", — отметила она.

Популярные статьи сейчас

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Олег Винник показал финал "Маски" до выхода в эфир: "Станете свидетелями"

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Показать еще

Подобный укус ядовитой кубомедузы вызывает смертельное поражение сердца. Лишь немногим удается выжить после такого. Этот вид встречается в тропических водах, поэтому в период с октября по май пловцам рекомендуют носить специальные защитные костюмы.

Медуза, скриншот: Youtube
Медуза, скриншот: Youtube

Напомним, рыбак поймал детеныша акулы с "человеческим" лицом, кадры впечатлили весь мир

Как сообщал "Знай.uа", тернопольский ресторатор выловил на Мальдивах двухметрового монстра: острый нос и зубища, как у акулы

Знай.uа писал, ученые обнаружили в океане коралловый риф высотой в 500 метров, видео. Возможно, это наиболее очевидно на знаменитом Большом Барьерном рифе Австралии.