Некоторые украинские монеты имеют особенности, которые сильно ценятся коллекционерами. Так, за 25 копеек можно выручить сумму в 30 тысяч раз выше, чем номинал монеты. Об этом сообщают специалисты ресурса "Монеты-ягодки".

Абсолютно любой украинец, даже дома, может наткнуться на неприметную монету, которая на самом деле может стоить тысячи гривен. Например, 25 копеек 1992 года разновидности 5.1ДАг может принести своему владельцу порядка 5-7 тысяч гривен.

Монеты. Фото: скрин youtube
Монеты. Фото: скрин youtube

Эту монету можно отличить по ряду особенностей, которые не всегда увидишь "не вооруженным глазом". В частности, средний зуб герба на ней округлый и толстый, гурт без насечек, а гроздь №2 в форме тупоугольного треугольника.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Популярные статьи сейчас
Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Но это не единственная монета номиналом 25 копеек, которая может принести тысяч гривен. Также ценится копейка разновидности 4БАМ, которую можно узнать по выпуклому щиту и вдавленному в него трезубце на реверсе. Нумизматы могут купить такую монету за 3-5 тысяч гривен.

Ценная монета. Фото: moneyy-yagidky
Ценная монета. Фото: moneyy-yagidky

Кроме того, приятный денежный бонус может принести монета номиналом 25 копеек 2003 года выпуска и разновидности 1ЕАм.

Ценная монета. Фото: moneyy-yagidky
Ценная монета. Фото: moneyy-yagidky

Она чеканилась для годового набора НБУ, который так и не вышел. Впрочем, копейки попали в оборот и теперь могут валяться в кого-то дома. Выручить за такую копейку можно до 2 тысяч гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, деньги у вас в кармане: за какую монету можно выручить больше 5000 гривен.

Также наш портал информировал, в Национальном банке украинцам предложили выгодно избавиться от старых монет: времени осталось не так уж и много.

Кроме того, мы писали, две пенсии за маленькую монетку: как выглядят 5 копеек, которые стоят тысячи гривен.