Куклы — это вид игрушек, которые никогда не выйдут из моды, хотя на их внешность, конечно же, влияет время.

Старые советские куклы, уже не пригодные для использования современными детьми, пользуются большим спросом среди коллекционеров. Они готовы платить немалые деньги за такие раритетные вещички. К примеру, обычную куклу с облезлым носом можно продать за целых 65 тысяч гривен.

"Красная Шапочка", фото: Violity
"Красная Шапочка", фото: Violity

Недавно на одном из онлайн-аукционов появился интересный лот - старая кукла "Красная Шапочка" из Тернополя. Игрушка выглядит достаточно "потертой" – на ней заметно облезла краска, кое-где она начала выцветать. Однако эти "боевые ранки" только повышают ценность лота в глазах коллекционеров.

Владелец куклы не стал ее реставрировать, ведь это могут делать только опытные эксперты, чтобы не испортить вид раритета. "Раздевая ее, я могу испортить одежду, которой уже несколько десятков лет", - объяснил он в описании.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам помогут с покупкой лекарств: как получить 2000 гривен Увеличенные выплаты уже через неделю: как изменится минимальная пенсия "Укрпочта" запустила уникальный проект для украинских пенсионеров Готовьте кошельки: эксперт советует активно закупаться валютой перед весной
Показать еще

По словам продавца, это – ранняя опилковая кукла 1950-х годов украинского производства. Без кракелюров, есть мелкие сколы, пищалка молчит. Кукла была изготовлена ​​на киевской фабрике "Победа" (Укрпромигрушка).

"Красная Шапочка", фото: Violity
"Красная Шапочка", фото: Violity

"Красная Шапочка", фото: Violity
"Красная Шапочка", фото: Violity

Несмотря на "боевые раны", она заинтересовала немало коллекционеров - за лотом следят более 10 пользователей.

По мнению экспертов, такая незаурядная находка вполне может стоить 65 тысяч гривен, как и указал в объявлении владелец. Он не готов торговаться, потому что понимает ценность раритета.

Напомним, за 2 копейки украинцы могут получить тысячи гривен: внимательно смотри на фото

Как сообщал "Знай.uа", шанс сорвать куш за советское "сокровище": украинцы могут продать старые новогодние игрушки за приличные деньги

Знай.uа писал, мужчина работал на ферме и случайно нашел клад, но миллионером не стал: "Я помогал подруге"