Черкасской области к суду привлекут 26-летнюю мать, из-за халатности которой погиб ее пятимесячный младенец.

Как сообщает спикер областной прокуратуры, ребенок умер от отравления алкоголем. По данным следствия, жительница Макеевки долгое время создавала неудовлетворительные бытовые условия для своего ребенка.

Ребенок в роддоме, фото fergana
Ребенок в роддоме, фото fergana

"В январе 2023 года из-за небрежного отношения к ребенку она допустила попадание в организм малышей алкоголя, что привело к возникновению алкогольной интоксикации и стало причиной смерти ребенка. Это произошло у нее дома", - рассказала спикер.

На мать пятимесячного ребенка открыли уголовное производство по статье "Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком". Ей грозит до 5 лет заключения.

Популярные статьи сейчас
Придется жить без канализации: коммунальщики анонсировали мартовский "сюрприз" Украинцев предупредили о росте тарифов с 1 апреля и 1 июля: кого разорят платежки Оплата за газ больше не будет "вытягивать" последние копейки: у кого из украинцев станет меньше платежек Потерпите несколько дней: астрологи назвали 3 знака Зодиака, которым повезет уже в марте 2024
Показать еще

Как отмечают в прокуратуре, мать проявляла долгое пренебрежение к воспитанию и созданию надлежащих условий для младенца. И из-за его небрежности ребенок погиб, отравившись алкоголем. Теперь она должна понести наказание за смерть собственной пятимесячной дочери.

Отдел с алкоголем в супермаркете, скриншот: YouTube
Отдел с алкоголем в супермаркете, скриншот: YouTube

Такие ситуации происходят постоянно. Очень важно серьезно относиться к возможности иметь ребенка и, впоследствии, правильно его воспитать. Хотя, к сожалению, этого не всегда удается добиться. Поэтому на такие случаи в дальнейшем необходимо реагировать уже правоохранителям.

Напомним, украинцев, пострадавших от войны, поддержат копейкой: есть два дня для подачи заявки

Как сообщал "Знай.uа", советник руководителя ОП Лещенко после музыкальной тусовки призывает мобилизовать молодых парней

Знай.uа писал, парамедик рассказала о том, как относятся к женщинам в армии: "Для их глаза это нормально"