Среди украинцев набирает популярность российский сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте", рассказывающая о борьбе преступных группировок в Казани во времена СССР.

Главные герои – 14-летние подростки, попадающие в одну из таких банд. У оккупантов этот проект стал вирусным. И почему-то в нашей стране тоже — хотя нашей молодежи нужно напомнить, что главный российский сериал сейчас происходит в реальной жизни. Он называется "полномасштабная война" — а сюжет рассказывает о том, как наши соседи пришли к нам домой, чтобы отобрать его и убить всех, кто с этим не согласен.

Российский сериал, скриншот: Youtube
Российский сериал, скриншот: Youtube

Тем не менее, в российском Татарстане школьники даже начали копировать бандитские разборки с экрана – объединялись в "группы", делили сферы влияния и устраивали регулярные драки. Теперь их проверяет полиция.

Опасность в том, что подобные настроения распространяются и в украинском сегменте. Пользователи активно делятся отрывками из сериала в TikTok, обсуждают его сюжет.

Популярные статьи сейчас
Из-за предательства поляков украинцы станут платить больше: скоро в каждом супермаркете Числа в платежках точно удивят: тариф решили повысить сразу на 90% Увеличенные выплаты уже через неделю: как изменится минимальная пенсия Журналисты показали, как Порошенко подрывал обороноспособность страны: «Зарабатывал на войне»
Показать еще

Часть зрителей увлекается жестокими событиями на экране и рассуждает, существовали ли в Украине такие же криминальные группировки во времена СССР. В то же время их правильно упрекают за это.

Эксперты предупреждают, что подобный медиаконтент может оказать негативное влияние на формирование мировоззрения подростков и распространять антиобщественные ценности. Поэтому родителям следует контролировать доступ детей к такому видео и проводить разъяснительные беседы по поводу его вредного содержания.

К тому же, очень важно сейчас фильтровать поступающую информацию. Оккупанты используют огромные средства на психологическую операцию против украинцев. Каждый человек, который или публикует что-то, или комментирует — может оказаться российским ботом. Даже если использует наш государственный язык.

Напомним, Наргиз из базы "Миротворец" готова набить тату Бандеры из-за ненависти к оккупантам: пранк россиян вышел из-под контроля

Как сообщал "Знай.uа", украинцы нашли в подвале 500-килограммовую российскую бомбу: чудом не разорвалась

Знай.uа писал, россиянка пыталась подорвать детей в школе: подруга "слила" всю подноготную про алкоголизм