Социальные сети взорвало видео девушки, обнаружившей чек за покупками продуктов на новогодний стол десятилетней давности. Взглянув на чек датированный 29 декабря 2013 года, пользователи были потрясены заметной разницей в ценах за те же продукты сегодня.

Ностальгия за ценами прошлого накрыла интернет после того, как одна девушка раскрыла чек с закупками продуктов на новогодний стол — и оказалось, что цены тогда были совсем другими.

Новогодний стол, скриншот: YouTube
Новогодний стол, скриншот: YouTube

Чек от 29 декабря 2013 года вывел нас в прошлое, где за продукты, которые сегодня кажутся обыденными, платили совсем немного. 2 бутылки "Кока-колы" обошлись всего в 12,15 грн, а вода (6 л) стоила 18,32 грн. Да даже бутылка французского вина обошлась в 34,57 грн.

Чек раскрывает поразительную стоимость продуктов:

  • Ананасы в банке (580 мл) – 6,66 грн
  • Масло "Селянское" 72,5% – 12,32 грн
  • Сок "Сандора" (2 л) – 17,49 грн
  • Сыр (150 г) – 15,40 грн
  • Игристое вино – 24,16 грн
  • Шампиньоны "Верес" – 19,16 грн
  • Консервированная кукуруза "Bonduelle" – 13,99 грн
  • Водка – 26,09 грн
  • Шпроты – 17,07 грн
  • Куриное филе (1 кг) – 31,83 грн

В сумме девушке пришлось заплатить, вдумайтесь, 753 гривны!

Популярные статьи сейчас
Числа в платежках точно удивят: тариф решили повысить сразу на 90% Покупку цитрусовых лучше отложить: эксперты предупредили, как изменится стоимость фруктов в ближайшее время Украинцев предупредили о росте тарифов с 1 апреля и 1 июля: кого разорят платежки Увеличенные выплаты уже через неделю: как изменится минимальная пенсия
Показать еще

@luzan_alina

#новорічнийстіл #2013рік #ностальгія #новийрік #цінатижня #акціїатб #рецепти #новорічнірецепти

♬ Christmas standard song - 3KTrack

Но вот уже сейчас стоимость этих же товаров выросла в десятки раз, вызывая удивление и даже некоторое шокирование у пользователей социальных сетей. В комментариях к видео с чеком люди выражали свои эмоции по поводу резкого изменения цен:

"750 грн в 2013 году — это как 4000 грн сейчас", — отметил один из пользователей.

Другие же добавили: "Не верится, что цены были такими"; "Ну да, зарплаты не сильно изменились с тех пор, а вот цены в 5 раз где-то…".

Это открытие подняло важный вопрос о том, что за последние годы цены на продукты значительно увеличились, в то время как зарплаты не всегда следовали за этими изменениями. Этот чек стал не только воспоминанием о прошлом, но и напоминанием о том, как экономические реалии меняются со временем.

Ранее мы упоминали, спагетти будут без кетчупа, а борщ без заправки: супермаркеты шокировали ценниками на соусы и специи

Также наш портал писал, что свобода для всех? В Нацбанке отменили ограничения на валюту, что это значит и кому поможет

Знай.ua сообщал, миллионы на тендеры: украинцы разочарованы растратами на информационные ресурсы