Жительница немецкого Вермельскирхена Джоанна Джастис испытала шок, когда ее золотистый ретривер Мелоди привела на свет девять щенков, среди которых один имел необычную шерсть.

Хозяйка назвала уникальное создание Мохито в честь популярного зеленого коктейля — мохито — ведь малыш имел зеленоватый оттенок. Об этом сообщает Mirror.

"Зеленый" ретривер, скриншот: Youtube
"Зеленый" ретривер, скриншот: Youtube

По словам Джоанны, она сильно переживала за состояние своего питомца. Однако впоследствии все опасения улетучились.

"Сначала я очень волновалась, когда оно родилось. Но мы рады, что все девять щенков здоровы", - рассказывает она.

Популярные статьи сейчас
От 150 до 600 гривен: пенсионерам дадут надбавку Мартовские тарифы на электроэнергию: осилим ли платежки Покупку цитрусовых лучше отложить: эксперты предупредили, как изменится стоимость фруктов в ближайшее время Журналисты показали, как Порошенко подрывал обороноспособность страны: «Зарабатывал на войне»
Показать еще

Как пояснили ветеринары, зеленый оттенок шерсти Мохито обусловлен редким заболеванием. Оно возникает у светлых собак при контакте с билирубином – веществом желчи, придающей синякам зеленоватого цвета.

Этот пигмент проявляется больше всего у пород со светлой шерстью вроде лабрадоров. Для здоровья щенков он абсолютно безвреден и исчезает спустя несколько недель. Пока что Мохито чувствует себя прекрасно, несмотря на свою необычную внешность.

"Зеленый" ретривер, скриншот: Youtube
"Зеленый" ретривер, скриншот: Youtube

Хотя, если проследить за ситуацией, подобные случаи совсем не являются редкими. И самое главное, как мы ранее упоминали, безопасными для питомцев. "Радиоактивных Шреков" пока еще не существует.

Напомним, США десятки лет "ловит" НЛО и хранит у себя в офисе: источник шокировал весь мир

Как сообщал "Знай.uа", мужчина искал золото, но нашел "камень" гораздо дороже деньгами и возрастом: таких всего несколько в мире

Знай.uа писал, 19-летняя девушка "нашла" ребенка в лесу, но детали произошедшего отнимают дар речи