В повседневной жизни христиане сталкиваются с множеством проблем. Удары судьбы и искушения караулят под каждым уголком. И для того, чтобы защитить себя от зла, стоит обратиться к молитве.

В наши неспокойные дни во многом остается полагаться лишь на промысел Божий. Человек чувствует свое бессилие перед миром и страх перед будущим.

Молитва, фото из свободных источников
Молитва, фото из свободных источников

Однако христианин не должен отчаиваться, а тем более в смертном грехе уныния. Разве не сказано в святых Евангелиях: "Не два ли Воробья продаются за грош? А на землю из них ни один не упадет без воли Отца вашего. А вам и волосы все на голове посчитаны. Не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц" (Мф. 10:29—31).

А чтобы успокоить душу от тревог, можно обратиться к этой молитве, текст которой предлагает ресурс Global Press.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Молитва о защите и спасении от всякого зла

"Господи, в руки Твоего превеликому милосердия вручаю душу мою и тело мое, чувства и слова мои, советы и помышления мои, дела мои, вход и исход мой, веру мою и жизнь мою, день и час последнего вздоха моего, мое переселение. Ты же, о Премилосердний Господи, непобедимая грехами всего мира Благосте, меня, найгрішнішого из всех людей, прими в руки защиты Твоей и избавь от всякого зла, очисти беззакония мои, подаждь исправление злому и окаянном моей жизни и от грехопадений лютых всегда відвертай меня, поднимай меня с них, чтобы я ничем не прогневал Твое чоловіколюбство, которым Ты загороджуєш мою немощь от бесов, страстей и злых людей. Не допусти видимых и невидимых врагов. Веди меня путем спасения и доведи до Себя, моей пристани и вершины моих желаний. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь."

вход Господа в Иерусалим
вход Господа в Иерусалим

Напомним, что у украинцев отберут дополнительные выходные: будем праздновать не отвлекаясь от работы.

Ранее мы сообщали, что времени осталось совсем мало: когда нужно наряжать елку в 2023 году, мнение психологов.