С наступлением праздников стал актуальным вопрос о том, какую закуску следует взять к алкоголю, а какими продуктами лучше не закусывать вообще.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНа все праздники украинцы привыкли накрывать пышные столы, обычно сопровождающиеся распитием спиртных напитков. Поэтому следует знать, какими продуктами лучше закусывать разные виды алкогольных напитков, чтобы не опьянить и нейтрализовать губительное воздействие.
Например, водку лучше закусывать салом и мясными нарезками, а также слабосоленой рыбой, заливным языком, квашеной капустой. В то же время закусывать водку солеными огурцами, как это многие привыкли делать, категорически запрещено. Ведь соленья дают дополнительную нагрузку на организм.
В то же время вино советуют закусывать одним из следующих продуктов: говядина на гриле, сыр, фрукты, рыба и морепродукты, курица. Кроме того, при выборе закуски советуют пользоваться правилом: чем ярче выражен вкус блюда, тем проще должно быть вино и наоборот.
Что касается коньяка , то опытные дегустаторы вообще не советуют его закусывать. Однако, если все же у вас есть желание чем-нибудь его закусить, то выберите нежирное мясо, твердый сыр, темный шоколад, тарталетки с икрой или паштетом, фрукты. В то же время, заедать коньяк лимоном считается довольно плохой идеей.
Благородное виски сочетайте с такими продуктами: морепродукты и грибы, слабосоленая рыба, мясные стейки или ветчина, творог. Подойдут также фрукты, за исключением кислых (мандаринов, апельсинов, лимонов). Выбирайте грушу, виноград и яблоки.
В то же время есть продукты, которыми категорически не рекомендуется закусывать алкоголь во время застолий. Это, в частности:
- пирожные с кремом - поскольку их организм будет переваривать в первую очередь, поэтому не будет успевать противостоять спиртам;
- шоколад - отрицательно влияет на поджелудочную в сочетании со спиртом;
- свежие помидоры – содержат кислоты, которые в сочетании со спиртами спровоцируют вздутие живота или несварение желудка;
- жирное мясо – его потребление существенно увеличивает нагрузку на печень и поджелудочную.
Напомним, как проснуться без головной боли после бурного застолья: Анита Луценко рассказала, сколько можно пить за один вечер.
Ранее мы сообщали, как избежать похмелья: медики дали несколько действенных советов.