Вегетарианцев с каждым годом становится целая "армия" — у них есть больше возможностей, чем у веганов — употребление молочных продуктов, яиц.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСыр любят миллионы людей по всему миру. Одним из лучших является традиционный пармезан, который изготовляют из коровьего молока и... сычужного фермента. И именно второй ингредиент вызывает обеспокоенность людей, не употребляющих мясо. Как оказалось, не все об этом знают. Ради сыра забивают совершенно здоровых телят!
На первый взгляд сыр – вполне вегетарианский продукт. Однако здесь скрывается жестокая правда. Сычужный фермент получают из желудка телят, еще не отлученных от материнского молока. Именно в этом возрасте содержание нужного вещества – химозина – самое большое.
Поэтому фермеры забивают малышей, чтобы достать желудки для производства сыра. Чем старше становится теленок, тем меньше химозина в организме. Следовательно, исчезает "полезность" животного для сыроделия.
Узнав эту шокирующую правду, многие отказники от мяса начали бойкотировать и пармезан. Однако часть производителей все еще не спешит переходить на более гуманный растительный фермент. Ведь традиции превыше всего...
К счастью, на рынке в последнее время появляется все больше "вегетарианских" сыров, в создании которых животных не убивают. Так что вкус пармезана можно почувствовать без ущерба для собственной этики и содействия насилию.
Напомним, "скорми животным своего бывшего": в зоопарке придумали новую интересную бизнес идею ко дню святого Валентина
Как сообщал "Знай.uа", древняя мумия "рассказала" исследователям о чудесах медицины: такого не ожидал увидеть никто
Знай.uа писал, звезду "50 оттенков серого" чуть не убили гусеницы: игра в гольф могла обернуться трагедией