Прошлое лето оказалось рекордно жарким для населения всей планеты. Поэтому многие массово начали отказываться от привычного отдыха. Об этом пишет издание Mirror.

Впрочем, по словам климатологов, планету и дальше ждут экстремальные условия погоды. При этом летом это будет не только рекордная жара, но и резкое похолодание на этом фоне. Кроме того, на фоне этого будут бушевать ураганы и бури, которые только будут усугублять аномалии.

"Летняя жара. Фото: Youtube"
Летняя жара. Фото: Youtube

Рединг Ричард Алан – профессор климатологии рассказал, что рекордная жара прошлым летом, с большой вероятностью повторится и этим. Но потом ситуация даже приобретет противоположное значение.

"Эль-Ниньо уже слабеет, ветровые паттерны в Тихом океане слабеют. Похоже, что в этом году он сильно ослабится и попадет в свою полярную противоположность - Ла-Нинья. Погода типа Эль-Ниньо в Южной Америке может ослабеть, но глобальное тепло продолжится. В этом году, вероятно, будут аналогичные 2023 температуры" - пояснил климатолог.

Популярные статьи сейчас
Обязали передать списки: ТЦК усиливает "охоту" на уклонистов Паспорт "книжечка" - на выход: в Украине хотят полностью перейти на ID-карты От суммы в чеке волосы дыбом станут: супермаркеты обновили цены на колбасу, сало и сосиски Подорожает одна из критически важных коммунальных услуг: какой тариф хотят установить
Показать еще

торнадо
торнадо

Представительница компании климатологических исследований подтвердила, что температура на планете этим летом будет оставаться выше среднего. Ассоциация климатологов ожидает, что в этом году будут такие же засухи и высокие температуры, как и в 2023 году. Уже в течение последующих месяцев в Калифорнии и Африке могут быть обильные осадки, выше нормы, а также разрушительные торнадо.

Для туристов климатологи советуют ответственно подходить к планированию поездок во время отпуска, чтобы чрезмерная жара не мешала отдыху.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, Европе и Украине грозит новый "ледниковый период": из-за чего морозы станут еще сильнее

Ранее наш портал информировал, что тепло останется в феврале: синоптики дали прогноз на март

Также портал Знай сообщал, от "предвидения" погоды за суставами до хруста пальцев: ученые развенчали популярные мифы