Грандиозные новости ожидают всех поклонников магии: в 2026 году Warner Bros. Discovery планирует выпустить первый сезон телесериала по вселенной Гарри Поттера на свой стриминговый сервис Max.

В рамках этого волнующего проекта создатели предполагают выпуск семи сезонов, каждый из которых будет адаптирован по одной из знаменитых книг Дж.К. Роулинг.

Сериал "Гарри Поттер" / фото: скриншот Youtube
Сериал "Гарри Поттер" / фото: скриншот Youtube

Генеральный директор Warner Bros. Discovery, Дэвид Заслав, поделился этой новостью во время отчета о прибылях компании за 4 квартал.

Заслав говорит, что компания испытывает нескрываемое волнение от возвращения к Гарри Поттеру, особенно учитывая, что последний фильм франшизы был выпущен более десяти лет назад.

Популярные статьи сейчас
Чужие долги могут стать вашей проблемой: "Нафтогаз" удивляет украинцев "сюрпризами" Пенсии предлагают поднять на 60%: чтобы больше не перебиваться копейками Закатывайте рукава – еще придется поработать: кого из украинцев не отпустят на пенсию в 2024 году Доллар может вырасти на 15 гривен
Показать еще

Молли Уизли и Гарри Поттер
Молли Уизли и Гарри Поттер

Новый сериал обещает свежий взгляд на мир волшебства. Пока не был объявлен кастинг, но зрители смогут ожидать новые лица на экране. Однако, Дэниел Рэдклифф, который сыграл Гарри в фильмах, сказал, что не ищет повторного участия в проекте.

Согласно заявлению WBTV, в новом сериале будет представлен совершенно новый актерский состав. Хотя идет поиск сценаристов, пока не определен руководитель проекта, шоураннер. Новый актерский состав будет создан с нуля, и первые две книги, где герои младше 11-12 лет, представляют особую сложность для кастинга.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что после успеха "Hogwarts Legacy" геймерам пообещали полноценную игру про квиддич: проходят тесты

Вам будет интересно узнать, добрый волшебник или темный маг? Создатели "Hogwarts Legacy" показали, какой факультет самый популярный