Либо воюй, либо иди работать: Жолнович поставила точку в вопросе выплат для переселенцев

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

С марта изменятся условия назначения выплат для внутренних переселенцев. Государство будет обращать внимание на "экономический интерес" украинцев в восстановлении страны. Об этом предупредила министерша социальной политики Оксана Жолнович в эфире телемарафона. Она считает, что люди, которые сейчас не защищают нашу страну на передовой, должны работать на ее экономическое благо. Глава Минсоцполитики напомнила, что украинцев в тылу платят налоги, уходящие на социальные выплаты на обеспечение ВСУ. Главным условием для выплат переселенцев с 1 марта станет трудоустройство хотя бы одного члена семьи, когда другой воспитывает ребенка.

Украинец скрылся от мобилизации за свою несовершеннолетнюю жену

Мобилизация, скриншот: YouTube
Мобилизация, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Обязали передать списки: ТЦК усиливает "охоту" на уклонистов Паспорт "книжечка" - на выход: в Украине хотят полностью перейти на ID-карты От суммы в чеке волосы дыбом станут: супермаркеты обновили цены на колбасу, сало и сосиски Денег нет, но ездить хочется: автоблогер отыскал люксовую "Славуту" в максимальной комплектации
Показать еще

Война требует жертв – не обязательно человеческих жизней. Однако каждый должен внести свой вклад в победу, несмотря на личные опасения или неудобства. Этот урок получил очередной уклоняющийся из Сумщины, приговоренный к 3 годам лишения свободы. 22-летний парень, признанный годным к военной службе, проигнорировал "боевую повестку" и не явился в военкомат в назначенный день. В ходе суда он цинично заявил, что просто "не хотел" рисковать жизнью на фронте. Вместо выполнения гражданской обязанности осужденный решил спрятаться за спину жены. Мол, он должен ухаживать за 17-летней избранницей, которая учится в профтехучилище.

Великий пост-2024: когда начинается по новому календарю и какие 10 правил нужно знать всем верующим

Великий пост, скриншот: Youtube
Великий пост, скриншот: Youtube

Великий пост является особым временем в жизни Церкви и людей. Ведь это время более продолжительной молитвы, ограничение себя во всех сферах жизни, время внимательного отношения к своему духовному состоянию. Как правильно провести Великий пост и не превратить его в полтора месяца тяжелой и бессмысленной диеты объясним ниже. В 2024 году Великий пост начнется 18 марта и завершится 4 мая.

Из-за измены поляков страдают военные: сколько недополучат ВСУ из-за блокирования границ

Акция польских "фермеров", скриншот: YouTube
Акция польских "фермеров", скриншот: YouTube

Из-за блокирования границы поляками Украина не только недополучает оружие и технику из европейских стран, но еще и теряет миллиарды гривен, которые должны идти на обеспечение военных. Политик рассказал, что только за февраль из-за блокирования поляками границ Украина потеряла 8 млрд гривен. Эти средства были заложены на финансирование ВСУ. Он объяснил, что потерянные деньги государство не сможет перекрыть ни международными пакетами помощи, ни даже кредитами.

Мобилизация по новому законопроекту: 4 категории мужчин, не подпадающих под призыв

мобилизация во Львове \ фото телеграмм-каналы
мобилизация во Львове \ фото телеграмм-каналы

Законопроект о мобилизации стал одним из самых обсуждаемых не только в обществе, но и среди чиновников. В последнюю его версию было внесено более 4000 поправок. Все вопросы и корректировки были вынесены на обсуждение в 16 блоков. О результатах очередного заседания Комитета Верховной рады по национальной безопасности, обороне и разведке, рассказал полковник СБУ Роман Костенко. В ходе последнего заседания был рассмотрен список категорий людей, которые получат освобождение от призыва во время мобилизации.