Евгений Клопотенко, известный не только как талантливый шеф-повар и ресторатор, но и как общественный деятель, поделился рядом интересных и откровенных мыслей о своем бизнесе, доходах и благотворительной деятельности.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ своем интервью он рассказывает, что несмотря на то, что его рестораны и бары довольно успешны, они не капитализируются, так как построены на его собственном имидже.
Это означает, что бизнесы, которые зависят от имени и репутации владельца, не могут быть так просто проданы или преобразованы в франшизу. Он говорит, что у него есть три ресторана и бар, а также кухни для приготовления еды на вынос, которые составляют его бизнес-империю.
Относительно своего дохода, Клопотенко говорит, что его ежемесячный заработок колеблется от 200 до 350 тысяч гривен, но бывают и месяцы, когда прибыль не так велика, и даже могут быть убытки.
"Ну, где-то в месяц я получу, не знаю, где-то 200-250-350 (тысяч). От 300 до 800 тысяч, но бывает и такое, что минус 500 (тысяч) получу, это же бизнес."
Он также упомянул, что его зарплатный фонд составляет 1,5 миллиона гривен, и он обязан выплачивать своим сотрудникам за их труд. Несмотря на свой успех в бизнесе, Клопотенко говорит, что уже два года не может себе позволить новую машину.
Важной частью его жизни является также благотворительность. Клопотенко регулярно выделяет средства на помощь Вооруженным силам Украины:
"Доначу, в среднем, где-то 120 (тысяч гривен), ну 100-150 тысяч я доначу в месяц. Но это зависит еще от того, что у меня еще каждая компания моя отдельно донатит."
Кроме того, Знай.ua сообщал, ведущий жестко "прошелся" по Потапу, Владу Яме и звездам за границей: "Да пошел ты на***"
Ранее нам стало известно о том, что Евгений Клопотенко признался, почему его не могли призвать на службу: "У меня была бронь от Минкульта"