В Японии стремительно распространяется редкая, но смертельно опасная бактериальная инфекция, и медики пока не могут установить причины этого явления.

Основную угрозу представляет растущее количество случаев тяжелейшей и потенциально смертельной формы стрептококковой инфекции группы А, известной как синдром стрептококкового токсического шока (STSS). Присутствие высоковирулентных штаммов этой инфекции подтверждено практически во всех префектурах Страны восходящего солнца, пишет The Guardian.

Япония, кадр из видео Антона Птушкина
Япония, кадр из видео Антона Птушкина

В прошлом году в Японии было зарегистрировано 941 случай STSS. А только за первые два месяца 2024 – уже 378 случаев по всей стране.

Зоной риска охвачены не только пожилые люди, но и лица трудоспособного возраста. Из 65 пациентов в возрасте до 50 лет, у которых диагностировали STSS, умерли 21, то есть почти каждый третий...

Популярные статьи сейчас
Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Японские учёные спорят о причинах роста агрессивности этой бактерии. Некоторые эксперты считают, что стремительное увеличение заболеваемости в прошлом году было связано со снятием ограничений, введенных во время пандемии коронавируса. Люди ослабили бдительность и перестали соблюдать меры защиты.

Коронавирус в Японии, скриншот: YouTube
Коронавирус в Японии, скриншот: YouTube

Второй возможной причиной называют изменение иммунитета у больных коронавирусом.

Профессор Баранова одной из причин резкого роста опасной инфекции называет устойчивость штаммов к антибиотикам, которая стала активно расти с 2022 года.

Напомним, украинка умерла, но спасла жизни четырем людям

Как сообщал "Знай.uа", целование кота может закончиться больницей: какие последствия для здоровья

Знай.uа писал, сам наркоман и причинил себе вред: Закарпатский ТЦК оправдался за попытку суицида парня