В начале полномасштабного вторжения оккупантов в Украину 36-летняя жительница Днепра Наталья Нехреба вместе с малолетней дочерью уехала в Великобританию, где нашла убежище в городе Уилтшир.

Однако вскоре у женщины возникла острая проблема со здоровьем – начал болеть зуб. Пытаясь получить стоматологическую помощь, Наталья обращалась в местные клиники в Великобритании. Однако ей предлагали только платные услуги по неподъемной цене – 800 фунтов стерлингов... об этом сообщает Daily Mail.

Прием у стоматолога. Фото: скрин youtube
Прием у стоматолога. Фото: скрин youtube

У украинки не было возможности воспользоваться частными стоматологическими услугами или получить помощь от Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Не имея доступа к адекватному лечению, Наталья вынуждена была терпеть зубную боль, прибегая к обезболивающим препаратам. Из-за опасений потерять зуб, она решила вернуться домой в Украину.

Популярные статьи сейчас
Эти купюры не примут в магазинах: Нацбанк предупредил украинцев Пригодных к службе поделят на 4 категории: в какой окажетесь вы Украинцам утвердили новые тарифы с 1 июня: коммуналка станет еще большим ударом Уставшие и злые украинцы взбунтовались из-за "светового шоу" в столице ночью: YASNO попытались оправдаться
Показать еще

Женщина вместе с 3-летней дочерью одолела сложный маршрут - самолетом из Бристоля в Познань, а оттуда поездом во Львов, а затем - в Днепр. После приезда в родной город Наталья сразу записалась на прием к своему стоматологу.

В Украине ей провели необходимое лечение – промывание каналов и установку импланта – всего за 7400 грн (150 фунтов стерлингов). Наталья отметила, что весь "обратный" маршрут вместе с посещением стоматолога обошелся ей в 254 фунта, то есть на 556 фунтов дешевле одной процедуры в британской клинике.

Прием у стоматолога. Фото: скрин youtube
Прием у стоматолога. Фото: скрин youtube

Этот пример ярко демонстрирует, насколько доступнее и дешевле может быть медицинская помощь в Украине по сравнению со странами Европейского Союза.

Напомним, пенсионерка в Британии взяла кредит ради украинцев, но не для доната на ВСУ

Как сообщал "Знай.uа", где в Европе украинские мигранты получают самые большие выплаты

Знай.uа писал, Европа активно отбирает детей у украинцев: статистика уже пугает