Несмотря на грозный образ, который создавал Алан Рикман на экране, в частности в роли профессора Снейпа из Гарри Поттера, на самом деле он был одним из самых любимых и вдохновенных актеров.

Однако для молодого Дэниела Рэдклиффа, начинавшего карьеру в фильмах о Гарри Поттере, Рикман оказался настоящим ужасом. Как рассказал сам Рэдклифф в подкасте Happy Sad Confused (на Variety), в течение первых трех фильмов он "пугался" Алана Рикмана.

Гарри Поттер. Фото: кадр из фильма
Гарри Поттер. Фото: кадр из фильма

"Как вы не можете верить этому голосу? Даже слыша его, ты забываешь, каким тихим он был, пока эхом не отдается в тебе. Я был так испуган им в течение первых трех фильмов. Я был с ужасом от него и думал: "Этот парень ненавидит меня", - заявляет Рэдклифф.

Однако, несмотря на страх, Рэдклифф продолжал исполнять свою роль. И, как отмечает актер, "в какой-то момент он увидел, что я действительно хочу это сделать и работать над этим".

Популярные статьи сейчас
ТЦК начали проверять салоны авто Пригодных к службе поделят на 4 категории: в какой окажетесь вы Уставшие и злые украинцы взбунтовались из-за "светового шоу" в столице ночью: YASNO попытались оправдаться Главный "пожиратель" электроэнергии в доме: как более экономно пользоваться бойлером
Показать еще

Съемки "Гарри Поттера"
Съемки "Гарри Поттера"

Впоследствии Алан Рикман стал главным поклонником молодого Рэдклиффа, поддерживая его не только на съемочной площадке, но и на сцене.

"Он прервал отпуск в Канаде, чтобы приехать ко мне в "Эквус". Видел каждую мою сценическую работу, когда еще был жив. Затем приглашал меня куда-то, и мы говорили об этом. Он был одним из первых, кто сказал: "Вам следует заняться голосовым тренингом и выучить все эти вещи". Мне так повезло", - поделился Рэдклифф.

Напомним, Бриджит Джонс возвращается: чего ждать от нового сиквелла

Как сообщал "Знай.uа", Netflix назвал самый популярный фильм среди украинцев в 2024 году

Знай.uа писал, "Матрица" возвращается? Warner Bros. официально подтвердили работу над пятой частью